那次我哭了作文
我是一个爱说爱笑,性格开朗,意志还算坚强的一个人。但有一件事还是让我哭了。
这得从刚一上中学说起。我本是一个相貌平平的人,但有一头长发是又黑又亮,人见人夸。我自己更是倍加爱惜,喜欢的不得了。可是刚一上中学,就听老师讲要把长发剪短,说是利落,还能让我们专心学习。我一听这个,脑袋顶上就像打了一个大响雷,老师下面讲的话,我也听不过去了。只是在心里默念:“天哪!这是真的吗?难道说就连这唯一能让我自豪的东西也要没了吗……”
回到家,我一头栽倒在床上,“哇”的一声哭了出来。爸爸妈妈上班去了,房子又很大,周围环境也很安静,一切看上去都没有生气,只能听见我的哭声。哭得真的很伤心,就连枕巾、被单都湿了。
那天晚上,爸爸妈妈回来后都开导我,安慰我说:“中学生就该留短发呀,短发利落;而且留短发也好看。”可我还是非常伤心只想哭。
在父母的陪同下,我来到了理发店。我总是觉得那里的气氛不太好,但我还是捡定了一个空位子坐下了。
一个胖胖的中年理发师和我父母谈了一会儿,笑眯眯地冲我走来。拍拍我的肩膀,开始为我剪头发。我闭上眼睛,只听见剪子磨擦时发出的声音,只感到一缕缕发丝轻轻地落在我的肩膀上,我的鼻子一酸,又哭了。等我睁开眼时,头发已经剪完了,剪得很短。我哭得更厉害了,那毕竟是我攒了五年的头发呀!我不敢看那落在地上的一团团的头发一一爸爸妈妈急忙走过来哄我说:“头发剪得真好看……”但我却没觉出来。
现在想想,长头发与短头发都没什么,但我以后再也不会留长头发了。想起来,那次我真的哭了,哭得很伤心。