上三年级时,周老师布置我们一项非常重要的作业——感受父母的爱。
我回到家,看见妈妈正忙着做晚饭,爸爸刚下班回到家,由于天气炎热,一滴滴的汗水正从爸爸额头上滚落下来。回想以前,放学了,爸爸来接我晚了,我会发脾气;回到家,妈妈还没做好饭,我也发脾气;遇到不会做的题,更是发脾气……
回想着这一切,我竟愣在了门口。爸爸看到了,还以为是我背的书包太沉,就赶紧走过来,把我身上的书包拿下来,然后又说:“晶晶,上了一天的课,累了吧,厨房里妈妈准备了你最爱吃的水蜜桃呢!快去!”
回到书房,眼眶里已噙满感动的泪水。九年了,穿的、吃的、用的……都从哪里来的?哪一样不是父母无私给予的!父母为什么要给我这些,这就是血液里涓涓流淌的爱呀!
这种爱,是金钱也买不到的,全世界也换不来的。没有爱,世界将变得干巴巴的;没有爱,世界将变得丑陋;没有爱,人类将活在怨恨之中……说来说去,世界上不能没有爱!
想到这里,我竟已热泪盈眶。我真是想不明白,为什么要这样对爸爸妈妈发脾气,我悔恨的泪水再次流了下来。
今晚,我自己认真完成了所有家庭作业,没有让妈妈为我操心;没有像以前那样让妈妈帮我倒洗脸水,没有让爸爸帮我关灯……
睡觉时,我是快乐的!因为,我感受到了爱!