那次我哭了作文
从小学三年级开始,我就很少哭了。但是那一次,我哭了,我流下了后悔的眼泪,感动的眼泪……我有一个好朋友,她的名字叫小七,她是我的邻居。我刚搬来的时候,她是第一个和我说话的人。渐渐地,我们成了最好的朋友。她是一个非常勇敢的人。记得和她在院子里玩的时候,不小心撞倒了一个大概四五岁的孩子。孩子摔倒了,受了伤,就倒在地上哭了起来。孩子的妈妈听到这个消息,跑过去,看到孩子摔倒了。她很生气,又见到了我们俩。她说:“怎么回事?谁推的?”在我说话之前,小七说:“阿姨,对不起。我把他撞倒了。请见谅。”阿姨瞪了她一眼,带着孩子走了。小七的母亲碰巧看到了这些,于是给她上了一课。我对她说:“就说是我推的吧!”她说:“没什么,让你妈妈知道你一定要被批评。”心里有种说不出的滋味。
她也很乐于助人。当我遇到我做不到的问题时,我会征求她的意见,她会耐心的给我解释。有一次,她作业很多,我却问了她很多问题。那天,她睡得很晚,但她没有责怪我。
但是我不珍惜这段友谊。小学毕业后的暑假,她搬走了,搬得很远。在此之前,我和她为了一点小事吵架,好几天都不理她。她看起来很悲伤。她走的前一天,我去找她说:“你一定很恨我吧!”她很惊讶,说:“你怎么了?我为什么要恨你?”在她说完之前,我的眼泪已经在眼眶里了。回到家,我躺在床上哭了很久...那一次,我第一次为朋友哭,因为感动,也因为遗憾...