那次我哭了作文
去年的一个星期五的下午,我和小伙伴在回家的路上,看到一个路边小摊,正在滚烫的油锅里炸臭豆腐和香肠等东西。那一阵阵臭香味,引得我们直流口水。那口袋里的几个硬币挑得叮当响,攥在手里痒痒的。终于用了一个硬币,换了一根油炸香肠。
我正想往嘴里塞,突然一辆大卡车从我跟前驶过,扬起的灰尘扑面而来。我急忙用纸包住了香肠,准备在回家再作品尝。
我一进家门,放下书包,掏出了那根带着热气、香味四溢的香肠,我刚想吃,被坐在小板凳上看报的爸爸发现了。“什么东西那么香啊?”爸爸问。“没什么,一条香肠。”我说。“哪来的?”“我在回来的路上买的。”爸爸站了起来,用愤恨的眼光直盯着我。像要把我一口吞下去似的。
我知道爸爸来火了。因为在这以前,爸爸曾经为买路边的零食千叮咛、万嘱咐于我:不要买路边的食品,尤其是油炸食品,千万不能吃。还跟我讲了好多不能吃的原因。可我今天买回来的正是油炸香肠,……我怎么会忘了呢?为什么又偏上爸爸发现了呢?我心里又后悔又懊恼。后悔的是不该买;懊恼的是买了不能吃。
咳……我今天非要被爸爸揍一顿不可了。我战战兢兢地看着爸爸,只见爸爸一把夺过我手中的香肠,愤愤地扔进了垃圾桶。高嗓门地骂了我一顿,还打了我一记耳光。我跑到楼上,照了一下镜子,那红红的五个手指印贴在了我脸上。
我哭了,哭得好伤心。但我又一想,正因为他是我爸爸,骂我,打我都是为我好,我应该记住这次教训,今后再不重犯同样的错误。