逛书店作文
一大清早,爸爸、妈妈、咪咪姐姐和我来到正大广场七楼的大众书局。
书局很大,里面有很多排书架,每一排书架里都放满了书,放得整整齐齐的。书局里人不多,静悄悄的。我拎了一个购书篮,轻手轻脚地来到儿童图书区域。我第一眼就看见了罗尔德﹒达尔的《世界冠军丹尼》、《好心眼巨人》。我已经看过他写的《女巫》、《了不起的狐狸爸爸》等,我觉得它们都很有趣。于是,我毫不犹豫地把这两本书放进了购书篮。我又在同一书架上找到了杨红樱写的《笑猫日记》系列,这些都是我梦寐以求的。书里的笑猫,笑猫的孩子们,球球老老鼠,还有两只会跳华尔兹的贵妇犬,都让我十分感兴趣。我想把它们全都买回家,我想信爸爸妈妈会同意的。装了满满一篮书后,我选了本漫画书,找了个角落坐下认真地看起来。过了好一会,爸爸、妈妈过来叫我去吃中饭,可我还没看够呢。我依依不舍地跟着他们来到收银台结帐,付完帐后离开了书局。拎着手中沉沉的书,我好开心,我又有些急不可耐地想回家看书了。
我喜欢去书店。我和妈妈约好下次去书城,一定有更大惊喜等着我。