逛书店作文
ye……!随着同学们的欢呼声,作文班老师要带着我们去逛新华书店了!这不得不令我们欢呼雀跃。
我们来到新华书店,一进去里面人还不是很多,我左看右看,有些人在买文具,有些人在玩点读机,还有些人在里面看书。
我们就赶紧冲进去看书,可老师今天的任务是叫我们观察,而不是来看书,走进看书的地方,有些事大人带小孩来挑书,她们议论纷纷:
“这本书好看,我要看这本书。”一位小妹妹拿着书对她爸爸请求道。
“我要找必读书目……”一学生边说边搜寻。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”一老者对选书的孩子说道。
有些是几个小孩一起来看书,他们席地而坐,看得津津有味。有些却是自己单独来看,认认真真,陶醉在书的海洋里,尽情品味其中的乐趣。
我也边看书边观察,新华书店的书真多呀!有好多类的书:少儿读物、幼儿读物、成长读物、儿童文学……哇!令我眼花缭乱,目不暇给。我在一排一排的书架里找到了《大宇神秘惊奇》这一册书,可好看了。
正当我看得聚精会神时,老师突然叫了一声:“再观察一会,就走了!”我又仔细地扫视了一遍书店,带着恋恋不舍的心情离开了书店。
这次逛新华书店我收获很大,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”那位老者的一句话不时还在我耳畔回响,是的,以后只要有空,我要到书店走一走,看一看,也许还有意想不到的收获呢!