我的小侄女作文
我的小侄女真的是名副其实的小,当我看到她的时候,她刚出生还不到24小时,姐姐告诉我,小宝宝生下来才5斤6两,身高就49公分。小小的头,小小的身体,小小的手和脚,什么都是小小的,简直就是个迷你的小人儿。
小侄女安静地睡在摇床里,她的小脸就和红苹果差不多大,几乎看不见的眉毛下边长着一双小小的眼睛,睡着的时候眼睛眯成了比棉线还细的缝。不知道是不是听到我们在议论她,她偷偷地睁开了她的小眼睛,只不过她睁眼的方式有些奇特,懒洋洋地、慢慢地微微睁开一只眼,另一只眼却还紧闭着,好像是在说:“我倒要看看是谁这么吵,把我的美梦都打断了。”然后只见她又把眼睛给闭上了,又好像在说:“懒得理你们这些人,我要继续做我的美梦。”她的小鼻子肉肉的,樱桃似的小嘴巴睡着了还不停地一动一动,好像在喝奶一样。她的头发细细软软的,又黑又密,小小的耳朵紧贴在圆圆的小脑袋上。
我小心翼翼地摸她的小手,她的小手软软的,总是握成小拳头的样子,好像手心里有宝贝似的。当我把一个手指放到她的手心里时,她紧紧地抓住我不放,别看她小,劲还挺大呢!突然宝宝的小脸通红,哇哇地哭了,原来是宝宝拉臭臭了,姐姐帮小宝宝换了干净的尿不湿,她立马不哭了,真是个爱干净的小姑娘。姐姐冲了些奶粉给宝宝喝,刚开始她好像还不太会喝奶,总是喝不到奶,可是不一会儿,她就学会了喝奶,小嘴不停地吮吸着,吸得她的额头都冒出了细汗,奶瓶里的奶越来越少,她的小嘴也慢慢地不吸了,原来她边喝奶边睡着了,嘴角还露出了心满意足的笑容。
哈哈,小侄女真是可爱极了!我很喜欢她,你是不是也很喜欢她呀?