我的小侄女作文
你别看我才九岁,可是,我已经当姑姑了,我的小侄女名字叫李安钰,小名叫笑笑,是我表哥的孩子。九月份刚刚六个月。她的眼睛不算大,但是却炯炯有神,还有一对黑葡萄似的大眼珠儿,可好看了。
笑笑可爱哭了,她的哭声可不是一般的响,下面由我来为大家介绍一下她的“光荣事迹”吧!有一次,我的姐姐带着笑笑去我们家做客,我爸爸正在睡觉,突然,笑笑不知道被什么“鸡毛蒜皮”的事儿惹哭了,开始嚎啕大哭起来,“哇”那声音,简直就和打雷似的,让人受不了。正在睡觉的爸爸听见了我的小侄女笑笑的哭声,都被吵醒了,我爸爸可不是那么容易被吵醒的,可是,爸爸“冤枉”了我,刚出房间就开始忙着“教训”起我来:你都多大了,还哭!可是,他觉得不大对劲,没有看到我脸上的泪珠,才知道是笑笑在哭。唉!心里的气“又没处撒了”。
笑笑可贪吃了!才五个月就开始吃馒头蘸汤了,她还吃凉面条呢!给她吃一口,她都等不及,一小会儿不给她吃,她就哭,最有意思的是,她还吃桃呢!我妈妈给她买了桃,用勺子给她刮桃汁,我、我妈妈还有我姑姑三个人“全军覆没”,都要抛下自己的事帮她弄桃吃,才能跟上她的节奏,吃饱了就欢了,笑得可甜了!
笑笑有两大爱好,一个是听音乐,另一个是看自己的照片,先说说听音乐吧!她最爱听《两只老虎》了。有一次,她躺在床上,我在电脑上给她放《两只老虎》,我给她跳舞,一会儿蹦东,一会儿蹦西。她可高兴了!再说说看自己的照片吧!有一次,我看到了我妈妈的墨镜,突发奇想,把我妈妈的墨镜给笑笑戴上了,还给她照了一张照片,哇!好帅啊!她尿尿的时候我给她看了看,我妈妈手机上有一个手机链,她拽着那个手机链看自己的照片,看着看着自己就笑了,还差一点把我妈妈的手机掉到了尿盆里。
听了我的介绍,你是不是也想抱抱我的小侄女——笑笑呢?