我的小侄女作文
我和哥哥相差18岁。我7岁时,有了一个侄女儿,叫盈盈。盈盈一岁时,长得胖墩墩的,个子已经到我的腰了,她皮肤雪白,一双水灵灵的眼睛一闪一闪的,像夜空中的两颗星星,真是人见人爱呀!除了我。
我不但不喜欢盈盈,还把她看作是眼中钉,因为她抢走了爸爸妈妈对我的爱。她每次到我家来,爸爸妈妈都会忙着给她拿水果,牛奶······盈盈也会扑进妈妈的怀里,妈妈高兴得合不拢嘴,没完没了地亲盈盈的小脸蛋儿。而我却像个无人问津的“隐形人”。唉!还是隔代亲哪!每次看见妈妈亲盈盈的脸蛋儿,我的心里就会燃起一团无名火,真想暴打她一顿哪!可她毕竟还小,什么也不懂,我只能忍气吞声。
盈盈一天天长大,后来发生的几件小事,使我改变了对盈盈的看法,我不再恨她了。又一次,妈妈让我把空饮料瓶扔进厨房的垃圾桶里,那是,我正在玩儿电脑游戏,无暇理会妈妈,于是灵机一动,让恰好在我家的盈盈替我“跑腿儿”。盈盈居然二话不说,就把空饮料瓶给扔了。后来,我又支使她拿来饼干,一杯水······她都一一做到,毫无怨言。我心想盈盈挺可爱的嘛!
还有一次,我正在房间里弹钢琴。在客厅里看电视的盈盈听到钢琴声,立刻跑过来,两腿一眨不眨地看我弹钢琴。我没理会她,只管弹我的钢琴。当她不由自主地伸出小手,使劲儿接右边的琴键时,我停下来,不耐烦地问她:“盈盈,你干什么呢?”他嘿嘿一笑,兴奋地说:“小叔叔,我在电视里看到一个大哥哥弹琴得很好,叔叔比他弹得还好!”我又问:“哪有这么样?”她把小嘴贴到我的耳边,低声说:“我长大以后,要跟叔叔学弹琴。”我边笑边说:“嗯,好!”她高兴得一碰三尺高。就这样,再盈盈的“鼓励”下,我弹琴越来越努力了。想不到她的一句话会有如此大的力量。我不再觉得莹莹是眼中钉了,她是哥哥送给我的“礼物”。
我越来越喜欢我的侄女儿盈盈了,我会一直爱她,照顾她。