我的小侄女作文
侄女是我哥哥的孩子,今年已经是5岁了。
5岁的侄女身高是130厘米,不说年龄,感觉像6。7岁的孩子一样的高。侄女长得活泼可爱,一双机灵的眼睛,让人一看就是一个机灵鬼。
我和侄女玩一个摸高的游戏,游戏要一个垫子,上面刻着不同的高度,垫子表面是毛茸茸的毯子做成的。每一个高度都要不同的颜色组成,还有一个塑料袋子里装着10个小动物,小动物的背后有粘扣,参加游戏的人,每次蹦到一个新的高度就代表自己跳高又进一步。把小动物粘到一个新的高度。我和小侄女比赛的时候,她趁着我不在现场的时,竟然搬一个小凳子,把小动物粘到了比我高一个刻度的地方。等我发现的时候,她一直在那里说:“她赢了我,她赢了我,她粘的比我高”。这个小机灵鬼,真是名副其实。等我说她违规的时候,她不玩了。而且还说:“我赢小姑了,我赢小姑了,我不玩了”。气得我恨不得偷偷的惩罚她一次。
过了一会,侄女还是觉得和我玩有意作文思,我们就又玩起来,她跟着舞蹈老师学舞蹈,一定要教我跳舞。天啊,讲究还不少呢,先要做准备动作,抻腿,下腰,她一个小丫头片子,有功底了,我,一个老丫头,也是老胳膊老腿了,哪里能有她动作那么敏捷,一会的功夫,小丫头竟然要扣我的学习卡片,原来,她的舞蹈老师,给每个学生发一定数量的卡片,表演好的,可以增加卡片,动作不到位,贪玩的孩子,没收卡片,她把老师的套路全学会了,一口气,竟然把我的卡片全没收了,我的天啊,我这舞蹈还能学吗?当我稍稍有点不满的时候,她手掐着腰,一板正经的说:“你想不想好好学,想不想上春晚,想不想给爸爸妈妈展示自己的舞姿……”整个是她舞蹈老师的翻版。
要吃饭了,小侄女是一个标准的吃货,快速跑到卫生间洗手,快速的做到自己的位置上,说道:“我饿了,我要吃饭,我想吃排骨,我想吃……”没有她不爱吃的呢。
这个侄女啊,真是又爱又恨,不过,她每次到来,都能带给我们欢乐呢。