我从来都不会游泳,有一天妈妈对我说:“你得学会游泳啊!我们全家人,就你是旱鸭子,暑假我就给你报个游泳班!”我并没有反对,同意了妈妈的意见。
转眼间,暑假来临了,妈妈带着我来到了游泳培训班。我既紧张,又兴奋,按照老师的要求将提前准备好的背漂系上,浮板拿上,并戴上了泳镜和泳帽。第一步,我们要学会用浮板和背漂在水中用腿拍打,刚开始我还不敢下水,但看到别的同学都陆续跳进了水里,在好奇心和自尊心的驱使下,不得不硬着头皮也下了水,好冷啊!我不禁打起了寒颤,同学们也在水里打着哆嗦。
刚一上课,老师就开始给我们发布命令:在水里游到对岸,谁游得快谁就当班长。我们大家为了争抢这个班长,一扫刚下水的寒意,都争先恐后地向对岸游去,我也使出吃奶的劲儿,拼命用腿拍打水面向前方游去,第一个登上了对岸,老师对我说:“恭喜你,成为了海豚班的班长!”我听后非常高兴,成为了这些同学中的“头领”。
接着,老师便给我们传授基本功的方法与技巧,然后教我们了蛙泳腿,他告诉我们一个口诀,“收、翻、蹬、夹”,其中蹬和夹是连在一起的,老师边念口诀边给我们做示范,又顺便教我们蛙泳手,并让我们放下浮板,在水中手脚配合。就这样不断练习着,终于有一天,老师把我们身后的背漂也解了,说到:“现在你们试试看!”我们一个挨一个下饺子般跳入水里,将老师教的都用上,居然游了起来,我高兴地喊:“我会游泳了!”很快,下课的时间到了,我一见到妈妈,就扑到了她怀里,兴奋地说:“我会游泳了!”妈妈微笑着说:“你终于不是旱鸭子了!”
是的,在我们人生的道路上会有很多要学习的知识,本领,还有很多困难,只要付出努力,去克服它,就一定会成功。