初学游泳作文
为了中考加试,有许多同学都无可奈何地选择了游泳,趁着这个暑假去学习游泳一边应付考试。
体育,对我来说是弱项,跑步800米要得满分简直是比登天还难。于是,就和几个同学商量着去学游泳。
到了那天,我们几个同学早早地就来到了学游泳的地方,换好衣服后,便一起走了进去。里面的温度和外面相差很大,特别暖和,正当我为此感到欣慰时,一下水,“天哪,好冷!”我不禁大叫起来,水打在身上又冰又冷,浑身都起了鸡皮疙瘩。这时我才想起来老师刚才说的下水前要泼点水在身上,可是为时已晚了。过了好久,身子才渐渐缓和了过来。
正当我们在水里待着,不知所措时,一位老师严肃地走了过来,只听他说道:“先练憋气,把头浸在水中,我给你们计时。”“啊?不会吧。”同学说道。老师有立马回答道:“这都不会还学什么游泳,不要呼吸就行了。”看着这老师严肃的样子,我们都知道他不是好惹的,只好向温驯的小羊一般任凭摆布了。哨子一吹,我们就开始憋气了。没过三秒,我就把头抬起来了,然而我的下场当然不会好看,老师几乎是用吼的:“干嘛呢你,重新来!”然后又猛地把我的头压回了水里,于是我只好硬撑着憋了十多秒。
过了几分钟后,老师把我们带到了深一些的地方,让我们把身体浮起来。他的话音刚落同学们就开始窃窃私语,我不仅感叹这进度之快,真是折磨人啊。
老师教我们技巧后,我们就开始练习了,可是我和几个同学们都有些不敢,只是一直傻呆呆地站着,这时老师又恶狠狠地说道:“你们是来这度假还是泡澡啊,还不快点做!”于是我们便惊恐地练了起来,可一开始,没明白要怎么浮,脚总是一直踩着底,一不小心还会喝水,但在老师的百般“刁难”下,悟出了一些。最后,当我真正浮起来的时候,觉得特别神奇特别有趣……
随着一阵拉长的哨子声,我们结束了第一堂课。即使这过程很痛苦,也呛了很多水,但在我们有所收获时候便有一种莫名的自豪感,这也是十分值得庆幸的。