初学游泳作文
今天下午我跟爸爸去一个很大的池塘学游泳。池塘里的水很干净,甚至能隐约看到池底的水藻,池中只有两个父子模样的人在水里快活地戏水,比起城里人挤人如同下饺子一样的游泳馆,在这儿学游泳真是再好不过了。我恨不得立刻跳下水去。
站在齐胸的水里,水的压力从四面八方涌向我,压得我有点喘不过气来,再看眼前荡漾着的池水,也不再觉得那么清澈可爱,而是深不可测,心怀不轨!于是我只敢在浅水边扑腾。爸爸鼓励我到水深的地方,我强烈反对:“不去!那儿水太深了!”爸爸笑着安慰我说:“没事,有我在呢!不要怕!”
爸爸的笑容给了我些许的安全感,于是我小心翼翼地向前伸出试探的脚。刚走两步就发现脚下空了,我连忙后退!这时爸爸不但没有拉我,反而推了我一把!“啊——”一声惊呼,我一下子沉下水去,水猛地灌进了我张大的嘴巴,我不由得呛了几口水,眼前一片浑浊。我恐惧到了极点:“完了!我死定了!”我不顾一切地蹬腿划手,等头露出水面,一眼看见爸爸就在我眼前,我大叫一声:“救命!”爸爸却边后退边笑嘻嘻地说:“不错,就这样划水!脚再用点力!身体前倾!”我没命地向爸爸扑去,又灌了几口水,扑腾了大约两米的距离,爸爸这才拉了我一把。
看着惊魂未定、狼狈不堪的我,爸爸笑嘻嘻地说:“胆小鬼!有爸爸在呢!就这样练,保准很快就能学会!”
“我哪里胆小了!哪有人像你这样教人游泳的!你这是谋害!”话音刚落,就惹得爸爸和池塘中另一对父子哈哈大笑。我张着两只呛红了的眼睛瞪了爸爸一眼,带着一肚子池水,气鼓鼓地回到岸上的车里,说什么也不下水了。
回到家里,妈妈连忙端来绿豆茶,可我一点也不想喝,因为我已经喝得太饱了!