“跳蚤”市场作文
跳蚤市场是我连梦里都想尝试一番的大作。这个机会终于在今年的六一儿童节来临了——我们学校四年级组织了跳蚤市场。听到这个消息,我兴奋了好几天,在梦里都笑醒了。
六一节那天,我带了很多玩具、饰品、文具……一早来到学校,急切盼望着活动开始。老师终于来到教室,给了我们祝贺,之后讲了些什么我都没有听进去。只是听见了老师最后说:“大家可以去小操场大显身手了!”我就带着物品狂奔下楼。还遭老师一眼批评的目光呢!不过这一点也没有减少我的好心情。
我先找了一个大家必经的路口作为摊位点,放好报纸,摆放好物件。看看边上的同学,真是什么东西都有:文具、玩具、还有让人叫绝的是有仙草、雪碧等饮料。他们的生意还是最火爆的呢!由于天气炎热,他们的雪碧5角钱一小杯,1元钱一大杯,生意是络绎不绝。
我迅速地把摊位移到饮料边上,重新摆放了我的物品。文具整齐的排列,饰品摆成心字形,其他物品也各有形状,吸引顾客的眼球。然后我也到饮料区买了一小杯雪碧,和那些和饮料的人一起交谈,把会题引导到我的摊位上。
果然,很多人都到我的摊位溜达看货了。不一会我的物品就卖得差不多了。
这个六一节真是令人难忘,更让我明白了:要想做好一件事情,不但要去尝试,更需要用心。