“跳蚤”市场作文
今天,我校举行了一场盛大隆重的跳蚤市场活动。
虽然天空骄阳似火,热浪袭人,但是我们仍然热情高涨。随着文艺演出的结束,跳蚤市场也随之开幕了。顿时,同学们蜂拥而入,涌入了各个班级指定的摊位。以前的跳蚤市场有书、有玩具……但主要还是倾向于小吃和饮料。不过今年由于禽流感的影响,学校禁止卖食品与饮料。我与梁钰、彭子睿、王音婷、张馨匀合开一个摊。我的商家之道是为了让同学们多浏览一些好书、多学一些知识,所以我带了《孙子兵法》、《英雄人物》、《论语》、《钢铁是怎样炼成的》……等几本着名书籍和我喜爱的玩具。她们几个带的种类也很多,有毛绒娃娃、书、小玩偶、还有三个漂亮的发卡和三条梁钰自己编的项链,我们等待着顾客的光临。
整个操场人头涌动,叫卖声、讨价还价声此起彼伏。我们轮流看摊,轮到一个人,其余的人就上别的摊位去推销或购买物品。我们小组进展不快,这时,我看到了王音婷的弹弓和梁钰的愤怒的小鸟玩具,灵机一动,想到了一个好办法。我拿起弹弓和玩具,把弹弓拉直,用玩具来当“子弹”,发射了一下试试,效果还不错。于是我让张馨匀帮我推销这个我创造出的“愤怒的小鸟弹弓组合玩具”,最后张度以5元钱的价格买下了它。