“跳蚤”市场作文
近期,我们学校举行了一次拍卖会,是由五年级同学组建的“跳蚤”市场。
一到11月3日拍卖时间,低年级的同学们把自己的零花钱聚在一块儿,准备到“跳蚤”市场淘到自己想要的便宜物品。
下午,拍卖会正式开始。一群群五年级的哥哥姐姐们,把自己以前玩的玩具放到自己的课桌上。顿时,拍卖会现场花花绿绿,像一个个彩色的大花园。玩具品种各式各样,有布娃娃、玩偶、卡片等。同学们熙熙攘攘,谁也不想把自己想买的东西被其他同学买去。拍卖现场像清晨热闹的菜市场。大哥哥姐姐们像小贩们尽情地吆喝自己面前的玩具。有害羞的姐姐,喊一两声,脸红得像苹果,随即低下头摆弄自己的玩具;有吆喝天赋的大哥哥,他放开喉咙,像只大喇叭在宣传自己的物品,吸引得低年级同学们争相竞买!有的同学徘徊在玩具桌前,拿不定主意买什么时,这时,大哥哥们会说:“这个小玩具只卖2元! ”立刻,就会有一大群小朋友箭步如飞的赶来。最先到的人,这个玩具就是属于他的了。我们班也不例外,一个个看看这儿,看看那儿,像一只迷路在十字路口的小狗,犹豫不决……
短暂的半小时后,拍卖会结束了,满载而归的同学们,个个脸上露出了满足的微笑,捧着玩具,慢慢地走进教室。到教室后,大家悠然自得地欣赏着他们的物品。
学校通过举办这次“跳蚤”市场,可以想象:一是让我们模仿适应社会;二是无形中传输了我们勤工俭学的意念。
我多么希望学校多次举行这样的活动呀!