“跳蚤”市场作文
12月30日,在景色宜人、春色满园的农校生态园,我参加了“弘乐教育”举办的别开生面的“跳蚤市场”活动。
从上午九点开始,参加活动的同学们便开始找摊点、铺摊位,把自己的宝贝亮了出来。我当然也不甘落后。不一会儿农校生态园里便出现了一条热闹的“跳蚤街”。一时间,叫卖声、讨价还价声此起彼落。
刚开始时,我们组几乎卖不出什么东西。有的人只是看看就走了,有的人连看都不看一眼,我们几个很是苦恼。于是我大声吆喝:“低价出售书籍,快来买吧!”同组的同学也不甘示弱:“卖玩具了,天下最低价啊!”
终于有人看上我那四本《丁丁历险记》了。我原本想卖12元,但看着买主有点儿嫌贵,我担心这买卖黄了,便学着市场里的其他卖主说:“你既然这么喜欢这四本书,我就十元钱卖给你吧!”他立刻掏钱买下了那四本书,面对我的“第一桶金”,我高兴极了。
在我的努力下,我又卖了个旧玩具,收入了五元钱。
我不光有收入,也有支出。在“跳蚤街”上,我也淘到我喜欢的东西了,而且价格低廉。一架望远镜我从十元砍到五元;一个闹钟只花了三元钱;乐高配件,绝对正品,才花了四元钱。
在这次的活动中,我可真是过足了做生意的瘾,也让我体会到做生意的辛苦。
同学们,家长的每一分钱都是来之不易的,我们一定不要乱花钱哦!