“跳蚤”市场作文
嗨,你知道我们今天举行的是什么活动吗?给你一点小提示:我们玩的可开心了!你一定会说:“去游乐场啦?不然怎么会玩的这么开心呢?”如果你这样想,难就大错特错了。告诉你吧,我们今天举行的活动是:“跳蚤市场”!
早晨,七点多钟,我从家出发,直奔湖西公园,我开始找我的同学,她们正在那摆摊呢!我赶紧跑了过去,把我带的东西都摆了上去。等了好久好久,才有一个妇女领了一个小女孩来了,她们想买一个我的水晶球,说:“这个水晶球多少钱?”我说:“我四元钱买的,两元钱卖给你好了。”她也没有讨价还价,还说:“我卖的便宜。”她给了我钱,我心里比吃了蜜还甜。我又等了一会,见没生意,就急了,心想:“你看人家别的同学快卖完了,可是我们的东西还有好多没有卖!看来真是卖不出去了!后来我决定出去再买些东西,回来再卖我越来声音越大:”来,瞧一瞧,看一看啦,“跳楼价呀!”“男人的加油站,女人的美容院!”买一送一,买二送二!……这时,我看到了一个毛绒玩具,想把它买下来,我走过去问问价钱,说:“这个毛绒玩具多少钱?”店主说:“十元钱。”“太贵了!可不可以五元,要不然我就不买了!”我做出要走的样子,她赶忙说:“好吧!好吧!我付了钱,乐滋滋的走了……
这次的举行活动让我明白了一个道理:花钱容易赚钱难!