路灯的作文
当夜幕降临时,马路两旁的路灯"哗"地如同白昼。你看,上夜班的工人叔叔、阿姨从它身旁走过,去田间管理麦苗的农民伯伯从它身边走过,还有多少行人、汽车从它身边走过,感到多方便啊!
夜深人静时,人们都睡熟了,一座座石拱桥,一条条马路上,一盏盏路灯还在亮着,它们仍然不知疲劳地默默无闻地工作着。它们不像华丽的大吊灯,也不像五光十色的霓虹灯,让人一见就生爱慕之心。它们虽然外表不惹人注目,但是它们的作用很大。
路灯,你白天高高地、默默地挂在电杆上,人们不注意你,可是到了晚上,却少不了你——需要你照亮大路。是的,做人就要像你那样,我们决不做只讲体面而对别人没用的人;而要像你那样做一个不知疲倦地为人民服务的人。