路灯的作文
生活中有许多多的灯。有彩灯,日光灯、霓红灯,但我对路灯情有独钟有许。
放学路上,每次都会看见路灯准时亮起,他沉默寡言,日复一日,年复一年,静静地站立着,它没有华丽的外表,也不比太阳光亮。也不如彩虹绚丽,但他却默默奉献着自己,在黑夜中履行着自己的职责。
这时,我不由想到老师,因为老师像路灯一样朴实无华,白天老师在课堂上为我们传授知识,夜晚为我们批改作业,为了我们的学习,您日夜操劳,从不抱怨,从不炫耀。当我们犯了错误,一片迷茫,找不到方向时,是您的循循善诱,犹如路灯,指引我们走向正确的道路。当我们遇到困难时,是老师耐心为我们解决。犹如路灯照亮我们的心田,启迪我们的心智,老师就像路灯一样,照亮我们前进的方向,使我们不会误入歧途,顺利前行。
老师,您就像路灯一样。将照亮我一路前行,为我们以后的人生起航。