路灯的作文
每个人上学时都有一位老师,是他教会了我们知识,为我们打开了知识的大门,他们就像一盏盏路灯照亮着我们人生的方向。
当我们学习成绩下滑,为你补课的是谁,是老师;当你被同学打压,帮你解决问题的是谁,是老师;当你不开心安慰你的除了爸爸妈妈,还有谁,是老师。
在我们成长的道路上,老师帮了我们太多,太多,有一次我的脸受伤了,老师和同学们说要多关心关心我,下课了老师还来单独问我怎么了,有没有去医院,痛不痛?
我相信每一位老师都是为了你好,可能有时老师做的有一些不对,可是那也是为了你好,那盏路灯永远都为了我们而点亮!
你们的老师也许不是长发飘飘,也许不是非常动人,但是你们老师一定是对你们负责的。
老师就像一盏盏路灯,为我们点亮一个个人的人生,也点亮了我们一个又一个人前进的道路。