路灯的作文
在大街小巷里,到处都可以看到无人不知无人不晓的路灯,我家前面就有一盏,天天照亮我家门口。
路灯虽然不起眼,却带给我们方便,每天照亮大街小巷,使晚归的人们,不会跌倒,不会走错路。小孩子可以在路灯下嬉戏、玩耍,如果没有路灯晚上黑漆漆的,行人毛骨悚然,深怕被抢劫;小孩子也不敢在晚上出门,怕跌倒,怕撞到人。所以没有路灯麻烦很多。
路灯,像灯塔一样发出闪闪的光芒,指引着行人,也指引着车子。我们在学习的过程中,也有指引我们方向的路灯,那就是老师,老师每天辛苦的讲课,就好像路灯发出明亮的光芒,我们就好比在路灯下嬉戏的儿童,等到路灯不见了,我们才知道路灯的可贵。
路灯的功用很大,如果没有路灯黑夜里就会看不清脚下的路。