路灯的作文
我爱路灯,爱路灯的尽职尽责;爱路灯的无私奉献;爱路灯的坚持不懈。
每当夜晚降临时,大街上,小巷里,路灯纷纷露出了微黄的光芒,它们虽然没有手术灯的明亮,也没有萤火虫那流动的色彩,更没有暖灯那样有驱寒送暖的效果。不过,只要一到夜深人静的夜晚,它们就会亮起来,用它那微弱的灯光照亮前行的路,即便是狂风暴雨,雷电交加,它们在自己的岗位上日复一日,年复一年。
我爱路灯,爱路灯的平凡,每当看见它,我就会想到那些坚守岗位的交警叔叔们,他们风雨不误地站在马路中指挥交通,保障着人民的生命安全,这样的精神难道不值得我们学习吗?
我爱路灯,但我更爱那些默默无闻的奉献者,是他们教会了我做人的道理,鞭策着我努力向上。