今天是国庆节也是中秋节,我们把它叫做“中国节”这种几率大约19年才有一次,为了让我们过一个有意义的假期,妈妈和舅妈带着我和表哥表妹一起到风之谷去游玩。
我们一大早就出发了,天气很好,太阳兴奋地发出光芒,云朵也在天上调皮的飘来飘去。我坐在车里想:年初时我国的疫情还是那么严重,要不是有钟南山爷爷,陈威院士等大批的医务工作者的默默付出就没有我们现在的愉快的旅行。作为小学生的我们应该好好学习,掌握本领长大成为一个能为社会做贡献的人。真想着这些,不知不觉我们就到达了目的地风之谷。
我们下车刷票进入风之谷的景区,一进入大门在我们的右手边是一片湖,湖面上有很多人在划船,顺着左手看过去是一大片草地和山坡上面有很多我们的最爱——游乐设施。我和表哥表妹兴奋地冲了过去,我们玩了很多项目有小火车、卡丁车、滑板车、攀岩、射箭等等,其中我最喜欢的还是卡丁车,因为我可以像大人一样开车了,我带上头盔,坐上了一辆卡丁车,在工作人员的指导下,我弄清楚了油门和刹车,我就出发上路了,道路是弯弯曲曲的石子路,路两边有木围栏,在第一次遇到弯道时,我没有掌握好方向,差点撞上了围栏,我心里紧张急忙转了一下方向盘,还好没有撞到,我长舒了一口气后面又经过几个弯道,这下我就不是那么紧张了,从容地转了过去,我越开越熟练,很快就到了终点,真是一次不错的体验。
玩的时候时间总是过得飞快,天色渐晚,我们来到了露天的烧烤营地,这是一个四面环山的一片草地,工作人员已经摆好了烧烤架,我们领取了食材,我和表哥就烤了起来,开始我们都不太会烤,把烤串都烤焦了,后来我和表哥分工合作,我负责翻烤串表哥负责给烤串刷油在我和表哥的努力下烤出了一串串香喷喷的烤串,我们津津有味地吃了起来。
天色已经完全暗了下来,一轮圆月挂在夜空,中秋的月亮又大又圆,在月光下我们顺着山间的小路在山坡上散步,远处的山谷里传来了音乐的声音,我们走近一看是一片五彩缤纷的灯光的海洋,有的灯像鲜花,有的像钻石,还有的灯像流动的水。最耀眼的要数一面五星红旗的彩灯了,红色的灯光排成红旗形状,黄色的灯光组成五颗五角星,正是代表我们欢度国庆的喜悦。在这灯的海洋里度过了愉快的“中国节”。