三年级关于春天的作文
春天的大门打开了,春雨姐姐放出雨水。为春天增添了许多生机。
小草儿绿了。小柳树的叶子飘了,仿佛在向春雨姐姐致谢。小花儿开放了,在微风中头,仿佛在跟春雨姐姐问好。小动物们张开血盆大口,喝着春雨,一边喝一边说:“好甜呀!好甜呀!”春雨洒向竹林,竹子探出头来……
谈话则
“沙、沙、沙、沙、沙、沙。”“下雨了!下雨了!”
在宁静的森林里,正在举行鸟儿争论会呢!走哪!也去看看热闹吧!
这次的争论会的文坛主题——春雨是什么颜色的?
小麻雀说:“是灰色,落在的羽毛上,春雨变灰了。落在路上,春雨变灰了!”
小黄鹂说:“春雨是黄色的,落在油菜花上,落在鸭子的羽毛上,春雨变黄了!”
小燕子说:“春雨是绿色的,落到草上、树叶上,全变绿了!”
春雨听到了,下得更欢了。