夜景的作文
早在1965年,郭沫若爷爷就曾赋诗赞美阳泉:“飚轮迎月入阳泉,灯电照明半壁天。争赞浑如到香岛,飞来仿佛遇桃源。”现如今,阳泉的夜景更加美丽了。每当夜幕降临,阳泉就亮起来了。整个山城变成了灯的海洋,光的世界。
泉中路华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。南山凌云阁金碧辉煌,光彩夺目。政府广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
焕然一新的桃河上方,一座座立交桥犹如道道彩虹。桃河两岸,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的山城。
灯火辉煌的新天地商业广场,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的商业区装扮成了比白天更美的“不夜城”。
繁华的开发区变得更加生机勃勃。一束束灯光闪烁,长长的街道两旁,华灯齐放,美丽的北山公园雄伟壮阔,金光闪闪,十分动人。
夜晚的阳泉,多么明亮,多么辉煌!