夜景的作文
华灯初上,我和妈妈来到人民桥,欣赏新苏州的美丽夜景。
放眼望去,马路上古色古香的街灯,有的是宫灯造型,有的像颗颗明珠,有的则如一簇簇放射着灿烂光华的鲜花,把长长的人民路点缀得像一条璀璨的彩带。漫步在灯火辉煌的人民路上,仿佛置身于一条美丽迷人的缤纷画廊:马路两边的建筑物美仑美奂;茶色玻璃幕墙闪耀着光芒;满街霓虹挥洒出的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,汇成了七彩海洋。
再看人民桥下,两岸的彩灯在河面上投下华美的倒影,更把河水染成了一幅彩绸;更有无数颗金珠在绸缎上滚动着。河边,假山重叠、花草繁茂,每隔一段路,就有一个翘角飞檐的精致凉亭,三三两两的行人漫步、小憩其间,就好像真的是天堂中人。
新苏州的夜景真是美不胜收!闪亮在不夜城的夜空中这无数灯盏,多像美酒从夜光杯中溢出,溢出的是美丽,溢出的是幸福,生活在这新天堂里的人们啊,深深地醉了。