我爱夏天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我格外喜欢那多姿多彩的夏天。
夏天是热情的。瞧,太阳正在将它全身的热能散发出来,像是要用尽所有力气,把光和热献给大地。调皮的孩童们,在好心的大树伯伯粗大而茂密的枝干的保护下,自由自在地嬉戏、玩耍。
夏天是美丽的。她把花儿妹妹、草儿弟弟打扮得婀娜多姿,争芳夺艳。池塘里一片片荷叶挨挨挤挤的,就像是一个个碧绿的大圆盘,又像是荷花仙子的梳妆台。荷花仙子在水中亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天还是欢乐的。你看,游泳池里那五彩缤纷的游泳圈,多么像一朵朵怒放的鲜花啊!加上小朋友脸上绽放的笑容,形成了一道别致的风景。晚上,野外还举行音乐会呢!蛐蛐儿与青蛙等“音乐家”凑在一起,奏起了交响乐,那可是任何乐器都无法完成的天籁。
我爱这具有无限生机与活力的夏天!