我的校园里挺立着两棵大樟树,一年四季都枝繁叶茂的。微风吹过,叶子发出沙沙的响声,为美丽的学校增添了许多生机,也充实了我们的欢乐时光。
记得刚上一年级的第一天,我牵着妈妈的手忐忑地来到了学校。映入我眼帘的就是它那一树翠绿的叶子,它仿佛一位小姐姐在向我招手:“欢迎进入有趣的小学生活,我将陪伴你渡过6年的春夏秋冬。”我的紧张感瞬间消失了,并且对学习的茫然变成了期待。
每天与樟树相伴的日子是快乐的,当我们在教室里认真听讲的时候,它就静静地矗立在窗外聆听;当我们在操场上飞快地奔跑时,它就像啦啦队员一样,摇着枝条为我们呐喊;当我们在樟树下举办活动时,它用茂密的枝叶,为我们撑起了一片绿荫。
课间的时候,我们喜欢坐在樟树下,仰着头看它那高大的身躯。偶尔阳光像调皮的小精灵透过茂密的树叶,洒下一缕缕金光,跳跃在我们身体的每个位置,像极了童话世界里的情景。
一晃4年过去了,我们都渐渐长大了。樟树依旧一年四季都保持着旺盛的生命力,为我们遮风挡雨,为我们抵御严寒酷暑。它就像我们的老师一样,始终用它那温婉而有力的臂膀庇护着我们,陪伴着我们一天天长大。