会开花的“洋葱”?难道“洋葱”真的会开花不成?答案是:会!今天,我就为大家介绍一下。
会开花的“洋葱”,其实就是风信子的种球。它的颜色是紫色的,像是被烤焦了的那种紫。它的外形圆圆的,圆形的身体上面再长出一个半圆形的“头”。这个“洋葱”看起来没有任何水分,完全失去了生命力,显得十分丑陋。
可是,我并没有放弃它,而是用心浇灌、用心培养,静静地等待着花开。因为我知道,坚持就是胜利。我静静地等待开花的时刻,静静地等到希望的到来,静静地等待着春意的降临……
之后的一个星期里,我几乎每天都在观察它,并把它每天生长过程记录下来,可它还是没有开花。渐渐地,我开始忽略了它,想起来时就给它换换水。
直到有一天,温度降低,我觉得有些冷,于是便想起了它。我惊喜万分,原来,它已经长出了许多根须,像一条条白色的圆面条似的,长短参差不齐。更加让我惊喜的是,它的脑袋上长出了嫩芽儿,就像绿色的小精灵,想看看这花花绿绿的世界,于是迫不及待地探出了头……
随着时间的推移,嫩芽儿渐渐长大,长出了花苞和花萼。就如同“芝麻开花节节高”一般,最下层长出紫色花瓣后,一层一层,像听从命令似的,一一绽放开来,绽放出了最美的笑脸。
“洋葱头”真的会开出美丽的花朵来!即使风信子的种球看起来很丑陋,但却让我们叹为观止。它仿佛在告诉我们:只要点燃了生命之火,便可拥有丰盈的人生!