我独自走在安静的小路上,一阵浓郁的花香勾住了我脚步,不知不觉中我梦游般的沿着花香传来的地方走去。
我来到了清香的源头:桂花园。园里的桂花们都在争艳斗丽地绽放着,桂花树挨挨挤挤地聚拢在一起,像一位位头戴桂花花环的花仙子。小桂花们从这些桂花树之间冒出来,有的花瓣全展开了,露出了灿烂的笑容;有的才开一两片小花瓣,像一个个的小喇叭倒立在那里,又像一个个形态优美的舞蹈演员,随时准备着为观众表演节目;有的还是花骨朵,胀鼓鼓的躲在树梢上,好像随时都有可能爆炸。“安知南山桂,绿叶垂芳根。”用这么美的诗句来描写桂花,真是绝妙之极。
一两朵桂花也许没有特别的香味,一树的桂花也许也没有太浓的香味,可是桂花的海洋就不一定了。它会让我们情不自禁的想要凑上去闻一闻、摸一摸,香的让我们陶醉。桂花园的每一枝一叶上都有桂花,一脚踩下去,鞋底就会沾上无数的桂花印,另人无法自拔。
我忽然觉得自己就是一只可爱的小蜜蜂,站在桂花树下正两眼迷离的看着桂花们在微风中、在阳光下欢快地翩翩起舞,好像一个个美丽的小天使正围着一棵桂花树转圈呢!过了一会儿,风过了,桂花停止了舞蹈,静静的坐在树枝上休息。我飞上枝头,一边采着花粉,一边在桂花耳边跟它说着悄悄话。蝴蝶和蚂蚁等其它小动物见了,也都纷纷跑上前来要和桂花们说话。
夕阳西下,余光照射在我的身上,我才发现原来我并不是一只小蜜蜂,而是陶醉在了桂花香甜的梦境里。