阳光的味道作文
阳光从窗外探进了一个头,我伸出舌尖,想要品尝阳光的味道,贪婪地呼吸,想将阳光塞满我的心。
阳光是什么味道的呢?
短发女孩在树下仰着头,望着天空和那一缕金色的阳光。半眯着的眼里不知何时浸满了泪水,原来她的思绪早已莲步轻移……
风儿打着明快的节拍,哼着童谣,阳阳和她的伴儿——一辆米黄色的单车回来了。
“阳阳,快把车放好,妈妈今天做了许多好菜呢!”阳阳家的阳台上,妈妈正在晾着一张被子。
妈妈怎么看见我的?阳光洒满小路,钻进了松松软软的棉被里。阳阳的记忆里,妈妈总是那么爱晒被子,也总是那么料事如神。
夜闭上了眸,秋风渐起。
月光冷冷的,斜着眼盯着床上的人儿,苍白的脸儿一把抓紧了床边母亲的心。
“医生,阳阳还好吗?”额上细密的汗珠儿和眼角的一颗晶莹掉在阳阳的手心,那么灼热,却又那么凉。
“太太,别担心了。”医生顿了顿,喝了一大口水,“只是有点儿发烧,现在已经好多了……”
声音在门口消失。
“阳阳,还冷不?”
“一点儿也不冷……恩,不过这被子一点儿也不舒服。”皱了皱眉,依然被她发现。
眼帘垂了下去,又马上抬起,双眸中满是阳光,“妈回去帮你拿一床来。”
阳阳还没答话,妈妈早已先“身”夺人。
窗外,黑压压的天,“嘀哒,嘀哒……”一颗颗水珠儿连成一片片的纱帘,阻拦了阳阳的视线,截断了她那颗怦怦跳的心的担忧。
回眸,窗外的雨水在房屋上迸溅着,一曲震耳欲聋的交响乐不适意地开始上演。
风雨在窗外肆虐,阳阳却只能望雨兴叹。
妈妈,你快回来呀!
砰!
门开了,狼狈的母亲回来了!还有手里紧紧护住的一个塑料袋。
阳阳一时怔住了,妈妈头上的银丝发出了一道刺眼的光,妈妈的双眼似乎凹陷下去了,但里面依然洋溢着柔和的光芒。
妈妈早已来到床边,从塑料袋中轻轻取出一张大棉被,抖了抖,用她那挤满了“生”的“纤纤玉手”将棉被牢牢实实地盖在阳阳的身上。
“妈,你快去睡吧!”嘴角勉强扯出一个45°,声音似乎也有些哽咽。
她把头埋进暖暖的被窝中,满是一股股浓浓的阳光味弥漫在其中……
阳光下,树阴下,女孩儿脸上洋溢着幸福和甜蜜。回眸,阳台上的棉被又映入眼帘,又一抹忙碌的身影落入眼中。
“阳阳,想出阳光的味道了吗?”
“妈,我这么聪明。”
“那是什么?”
她低头思忖着,忽扑闪着一双灵动的大眼,道“不告诉你!”
两条人影在夕阳的余辉下嬉戏着,阳光下,一切都美好起来。
其实啊,阳光的味道大家不早就早已了然于心了吗?