阳光的味道作文
抬起头,迎着阳光,细细的品尝阳光的味道——好暖,好香,好芬芳。
——题记
阳光的味道总是那么的温暖。像一股暖流,在人们最孤独无助的时候,温暖人们的心灵,给人们心灵的慰藉;阳光的味道总是那么甜美,像一泓清泉,在干涸的小草枯萎的时候,滋润小草,让小草努力顽强的生存;阳光的味道总是富有希望,在成长的道路上,让我们看到黎明的彼岸。起风了,树也跟着哗哗地响,随着一阵叶子的悸动,也吹起了那阵阳光的味道。在我的学习生涯中,似乎那阵阳光的味道从未出现过,又似乎太遥远。但,现在它正弥漫着我的人生,给我努力拼搏的希望。
我,就像一个冰冷的世界,母亲就是一个太阳,给我带来一片无限的温暖。母爱是伟大的,是温暖的,歌儿都有得唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”她也像一点点白色的肥料。使我们健康成长,但是,我这个调皮的小顽童,到现在还不知道母亲在我的背后默默地关心我,照顾我。我觉得到现在的地步,我应该好好学习,以优秀的成绩来报答母亲。
某天,我带着不太理想的回家了,换来的是妈妈一顿劈头盖脸的责备。夜晚,我难以入睡,因为脑海里总是浮现母亲批评我的画面,耳畔也总是回荡着她批评我的话语……这时,门开了,是母亲。我便连忙闭上眼睛装睡,心想:“哼,后悔了吧?让你白天批评我”。只听见母亲轻声说:“看你这孩子,怎么总是踢被子啊?”边说边给我盖被子。顿了顿,她又说:“白天对你的批评也许严厉了点,但如果要想让自己的前途光明一片,你就必须要比别人付出更多的努力才行啊!否则,你的人生就会前途无“亮”啊!你还小,所以我必须对你负责。要知道等你明白的时候,一次都晚了,好了,睡吧。”眼眶里是什么在打转?脸上热热的,鼻子酸酸的,心里暖暖的,似阳光一样。
第二天回家后,收起妈妈晒了一天的新棉被,一头钻进被窝,满满的都是阳光暖暖的、甜甜的味道,拌和着五彩的梦,照亮我的人生。想起今天早上妈妈帮我晒被子时说天气凉了,让我注意好身体,其实我更想说您也要注意好身体啊!是您转身太快,还是我说的太慢?阳光,是妈妈的味道!
妈妈,我的阳光,那样暖,那样香,那样芬芳,在我的人生路上指引着我前进,让我永不迷茫!
阳光,就在我们身边,那样暖,那样香,那样芬芳!哦!朋友,把心扉敞开,迎着阳光,你就会品尝到阳光的味道。