阳光的味道作文
味道?阳光的味道?朋友,你可知道我要写的这篇《阳光的味道》是怎样来抒发我对阳光的喜爱,那就请欣赏吧!
阳光的味道是那么的惬意,享受着今天的每一缕阳光是我最大的开心。当你在春暖花开的时候漫步在公园的曲径当中,那飘来荡去的花香和阵阵鸟语便是阳光的味道;当你在阳光明媚的时候行走在大街上,那车流入水人流如织的生气便是那阳光的味道;当你在春意盎然的时候走在田间小路上,那草木的清香和泥土的气息便也是那所谓的‘阳光的味道’。
阳光的味道不仅仅体现在这些直观的事物上,还体现在人们的精神领域当中。人们常说某人看上去特别阳光,那么,这个人毕竟是有朝气,有希望的,即便是现在一无所成,假以时日,成功一定光临到他的头上。在显示生活中,许多人的才能、性格及秉性,使他像手举火把行走在黑暗的道路中,不仅能够实现自己的价值还能够照亮周围许多人的人生。这样的人便具备了‘阳光的味道’。
阳光的味道还体现在一些美好的事物上,比如:一方有难八方支援,救助失学儿童的希望工程。只要我们一看到这些字眼,心里就暖洋洋的。
阳光的味道更体现在我们每个人的身上。当作为中学生的我们努力学习,作为社会上的一名普通成员认真工作时,当我们尊老爱幼、遵纪守法恪守社会公德,我们每个人的身上便有了阳光的味道。小到个人、大到集体国家。凡是有希望有前途有良好发展前景的一切人或事物也都有了‘阳光的味道’。
无忧无虑的享受,我确信这是我和阳光两个人的世界,虽然彼此未知的太多,但我相信,大家都会把自己的内心世界真诚的向彼此敞开。虽然我只能用心感受,伸手触摸到的也只是似水的幻觉,可也是自己弥足珍贵的相逢了,带给我的世界靓丽的旋律,灵动的色彩,还有轰轰烈烈的时光。
无忧无虑的感慨,我深信这是属于我和阳光两个人的天地。虽然彼此之间有一定的差距,但我挚信只要用心去感受对方,用心去聆听对方的心声,用心去感受对方带给自己最纯真的情感。那么,陌生人也就会成为无话不谈,形影不离的好朋友的。带给我的天地优美的乐章、跳动的音符,还有彻彻底底的光阴。
也许,它的味道就是一个如阳光般的短暂的梦,但我知道只要有过美丽的往昔,即使散了,也无怨无悔。我享受着她的怡人芬芳,也许多年以后,再回首,才发现你依然我也依然。
也许,它的味道就是一道如光阴般值得珍惜的梦。但我明白,只要不枉为自己的人生,即便它毫不留恋的回头望一眼,也无可牵挂。我欣赏着它的妩媚身姿,也许几个世纪以后,再叹息,才发现珍惜现在所拥有的,弥补过去所失。