阳光的味道作文
对于我来说,这个世界上的每种东西都有它特属的味道,草地上的每一根小草,天空上的每一个风筝,哪怕是每个晴天都会照到我们脸上的一缕缕阳光,都有它独特的印记,而对于每个人来说,这些味道又会有不同,我要讲的这个故事,是关于,属于我的,阳光的味道。
我从小就生活在一个狭小的海港城,这里一年四季都可以看到蓝蓝的海,永远的都可以感受到强烈的日光晒在皮肤上的那种火辣辣的刺痛感,也许真的是因为拥有才不会在乎,所以在我青春中的前一半年华里,我一直都不能理解为何每年会有数以万计的人,前赴后继的来到这个原本并不宽阔,但却有在他们的家乡看不到的大海和感受不到的强烈的日光的狭小的海港城,他们的到来,使得原本富裕的空气都变得拥挤了起来,然后这个终年都很少下雨的海港城,开始淅淅沥沥的下起小雨,直到阳光被冲的浅淡稀薄,空气中也失去了温暖的味道,而我的故事,才刚刚开始……
叛逆,是属于我们这个年纪最疯狂的青春,每个人都不会例外,初三下学期,在我人生中第一个重要的转折点,我迎来了我的叛逆期。我,恋爱了。
女生最大的心魔,是嫉妒。因为那个男孩,我和另一个女孩打了一架。然后,在那个夜晚,磅礴的大雨将我淋醒,待我悔不当初,时光却已悄然流逝,那些浪费在所谓的爱情上的青春,一去不返。父母不敢斥责我,他们生怕刺激到我,可我宁愿他们骂我一顿,也不愿他们整天这般小心翼翼。骤降的气温,连日的大雨,加上跌落的成绩,我病倒了。
卧病在榻的日子里,我每日喝着苦涩的药,希望这苦涩能让我深深的记得今日的教训。连日不断的大雨,却冲刷不掉内心的阴郁,这个时候,我听到了他的歌。
该怎么形容那种感觉呢,并没有多么强烈的感情,却像滕蔓一样,慢慢的缠绕,在你不知不觉间,悄然地打开你的心房,让阳光一点一点的渗透进来,直到温暖充斥着整个胸腔。而那个清澈却具有穿透力的声音则一直萦绕在耳旁。听着他的歌声,低落的心情不觉间被冲淡,我甚至能微笑着轻声的跟着哼唱,音乐在空气中流淌间,磅礴的大雨变成了淅淅沥沥的小雨,这时,空气中多了些说不清道不明的味道,淡淡的,却缕绕不绝。
在那些迷茫低沉的日子里,只要一想到他的歌声,就像撑着一把可以挡住心慌的雨伞,我渐渐的振作起来,开始什么都不想,一心努力学习。中考成绩发放的那天,海港城的雨,终于停了。阳光从云丛中透出来,我第一次觉得,原来阳光照在身上可以这么温暖,而他的歌声就是属于我的那种阳光的味道,有着淡淡的温暖且沁人心脾的味道。
这就是属于我的故事,一个关于阳光的味道的故事。黑夜的翻面,就是新的白昼,而我,正站在白昼中。