阳光的味道作文
在生活中,总有一席话语时刻教导着我,总有一股力量时刻鼓励着我,总有一种感情时刻伴随着我。
记得那个寒冷的冬夜,临近期末,连日的复习压得我有些喘不过气来。今天是周末,完成所有复习任务后,我随手关上台灯,活动了下冻得有些冰冷的双脚,便爬上了床。我蜷缩起身体,把头深深地埋进了被窝,想借着上半身的温度温暖一下我冰冷的脚丫。咦,今天的床垫怎么比往常松软?被子怎么也格外暖和?我感受到了被窝里的那丝暖意。我闭上双眼,深深地吸了一口气,启用了全身所有的感官去感受这温暖。呀,这味道温暖中透着干爽,透着清新,仿佛还夹杂着香草的气息,这气息仿佛令我的每一个毛孔都欣喜地张开了,化成丝丝暖流注入到我的身体中,我的身子慢慢的暖和起来!我裹紧被子,贪婪地吮吸着这美好的气息。就这样,带着这股暖意满足地进入了我的梦乡……
睡了一夜的好觉,第二天清晨,阳光明媚,我早早地起床跟两个小伙伴去小区里打篮球。回到家时,发现餐桌上有爸爸妈妈为我准备的早餐,我美美地吃了起来。这时,瞥见我的被子被晾在了阳台上,一缕金色的阳光照了进来,我抬头一看,那缕光透过明亮的玻璃,不偏不倚,恰好洒落在我的被子上。那一缕光很长,是那样耀眼、迷人。我来到阳台,凑近被子轻嗅,呀,就是这个味道,阳光的味道!我兴奋极了,一回头,刚好对上妈妈那微笑的双眼,也是那样温暖、迷人……
我似乎明白了一切,那暖意背后,是可贵的亲情。阳光的味道,便是亲情的味道!我的眼眶不禁湿润了,我跑进爸爸妈妈的卧室,抱起他们的被子冲向阳台,我要把阳光的味道回赠给他们,让他们在寒冬中也感受到这种温暖!