阳光的味道作文
太阳公公早早地露出了笑脸,把大地照耀得生机勃勃。
我坐在阳台上写作业,尽情地陶醉在知识的海洋中。风姐姐吹出的丝丝秋风直沁我的心脾,阳光毫不客气地挤进玻璃窗抚摸着我,这种感觉非常惬意。 “呀,像这样的好天气很久没有出现了。你赶紧把家里那些久不见天日的被子拿出来晒晒,让它们也透透气、补补钙。”妈妈一边说一边从柜子里拎出大大小小的被子搭在栏杆上。我问妈妈:“为什么要晒被子呀?”“一是因为被子好长时间没见太阳了,有潮气;二是可以防虫、杀菌,最重要的是晒过的被子有阳光的味道,很温暖。”
阳光的味道?我纳闷了一个下午。我感受过鲜花的香味,享受过红烧肉的香味,但从未见识过阳光的味道。当夕阳染红天空时,我伸了伸懒腰,该收被子了。我闻了闻被子,真有一股暖暖的、甜甜的味道,说不出的感觉从未有过。躺在床上,盖着白天晒过的被子,那种感觉像是躺在妈妈温暖的怀抱里,又像是掉进蜜罐里,我很快就进入了梦乡。我希望,每天的感觉都像今天这样美好。
现在,我明白了:爱是阳光的味道,爱是别人给予你的,但幸福必须要靠自己体会。如果人与人之间互相给予爱,我们的每一天都会艳阳高照,那种久违的暖暖的、甜甜的味道也会永远伴随着我们。