阳光的味道作文
冬日午后,阳光温暖的照亮了大地的每一个角落,家里也感觉亮堂堂的,母亲便拿了我的被子到阳台上晒去了。
我坐在书桌前,通过窗偷偷地看着母亲,她额前的那技术短短卷卷的头发轻轻挂下来,伏在她耳边。母亲铺好被子,正仔细的看着每一个角落,仿佛是在看着一件稀奇的画卷。透过母亲的眼镜,我看见一双慈爱的眼睛,眼里充盈着冬日阳光的温暖,这温暖也随着母亲的眼神,幸福的播撒在被子的每一个角落。我悄悄的看着母亲,母亲静静地看着被子,不约而同的,我们的脸上都挂着笑,我们的秘密,只有阳光知道。
那条长长厚厚的被子,此刻慵懒地躺在栏杆上,吸收着阳光的温度,享受着阳光的幸福,也沐浴在母亲充满爱的目光下。它是多么的幸福啊。母亲用手重重的拍打着被子,掸去被子上的灰尘,“澎……澎”,那满是幸福的声音,像是节日的礼花,绚烂的绽放在阳光下,绽放在美一个角落,繁盛地开放,像是我与母亲每一个甜蜜的回忆。
电话铃响了,母亲去接电话,原来是奶奶。“妈,天冷了,加条被子。”“我呀,在晒被子呢!”母亲与奶奶开心的说着话。我呢,搬了张凳子,坐在阳光下。幸福,浸润了所有的时间与空间。
阳光,多么温暖。我的童年,就在这阳光的沐浴下逐渐成长。