阳光的味道作文
这天气闷了好几天,一直阴着天,不下雨,也不出太阳,着实把人憋了够呛。今天早起,看见云层里透过缕缕阳光,想来这太阳也要出来透透气啦。
中午回家的时候,太阳已经彻底出来了。云层的散去了,大地也有了一种重生的感觉,每一种生物都在尽情的吸收着太阳给予的恩赐。我也不例外。闻着这阳光的味道,心情也变得突好,生活不就应该是这样的吗,每天呼吸着新鲜的空气,看到青草绿树,开心的工作,幸福的一家。
我们总是在拼搏在奋斗,在来来回回的忙碌之中忘记了自己的初衷。一直想给家人一个更美好的生活,却忘记了有时间多陪陪家人比什么都重要,都美好。事业是忙不完的,钱也是赚不完的,总不能等到家人离去时,自己才大彻大悟吧,只是,那时的大彻大悟还有多少意义呢?
经常陪着家人孩子去大自然里踏踏青,闻闻青草的芳香,没事晒晒太阳,闻闻阳光干净的味道。帮助一下陌生人,把阳光的自己洒进别人的心里。每个人都是单独的个体,但是确实要依靠群体来生活的,多与人沟通交流,我们就会发现,世界如此美好,生活如此多娇。
阳光的味道永远是那么美好,那么纯粹。即使心里再多的阴霾,看见太阳依然高挂在头上,我们也应该笑一笑,因为这阴霾看见太阳就会消失,这生活还在美丽的继续,这阳光的味道,真好!