阳光的味道作文
不知道是谁惹恼了老天爷,这几天他不是伤心落泪,就是阴沉着脸。
今天,他老人家总算有了好心情,一大早就笑眯眯的。妈妈赶紧把被子、褥子抱到楼顶上晒我们楼顶有一个大大的平台,平台上面固定着两根长长的、粗粗的铁丝,方便大家晾晒衣物。可是,不一会儿,妈妈就下来了,手里还抱着一个褥子。妈妈自言自语:“唉,晾被子的人太多,晒不下了,就只把乖乖的被褥晒了吧!”
吃过晚饭,看了一会儿电视。妈妈说:“小宝贝儿,该睡觉了。”我躺在床上,觉得床比平时软和很多,被子也格外的轻,盖在身上可真舒服呀!妈妈问我:“乖乖,你闻到被子里有什么味道没有?”我使劲儿地闻了闻,觉得好像真的有一种奇特的味道。“这是什么味道呀?”我好奇地问。妈妈神秘地说:“是阳光的味道呀!快点睡吧。”说罢妈妈就关了灯,轻轻地走出了卧室。
我闭上眼睛却不能入睡,还在想:“阳光真有味道吗?平日阳光洒在身上,我怎么从来就没有感觉它有什么味道呢?”我越想越觉得我的被子可能是有魔法的。就像《西游记》中弥勒的后天袋,不过弥勒的大布袋只能收伏妖怪和神仙,我的被子收集的却是阳光的味道啊!
妈妈黑暗中走过来帮我掖被子,手又轻又柔。我忽然感受到了阳光的味道,温暖又细腻。就像妈妈对我的爱一样,都是满满的幸福的味道啊!