阳光的味道作文
阳光,对人们来说很正常,但是,晴朗之时人们赞美阳光,黑暗之中人们渴望阳光。所以,阳光是平常又重要的。
阳光能给人带来温暖,这是百分百肯定的。在冬天,人们讨厌刮风又下雪的天气。但如果有阳光,即使下雪,也使人开心。呼吸着被暖化的空气,嗅着阳光的味道,多么惬意!
最开心的还是小孩子,小孩子冬天最大的乐趣还是打雪仗,一旦有太阳,就可以肆无忌惮地打雪仗。因为有阳光,打得大汗淋漓,可以脱下大衣,家长看看太阳再看看他们脸上洋溢的笑容也就随他们去了。喘气也不怕因冷空气而干涸,因为空气被阳光暖化了嘛。
在我小的时候,最喜欢阳光了,因为每次被子经过阳光的“洗礼”后,会有阳光的味道。每次晒完被子的那天晚上,我都会兴奋地被子上滚来滚去,跳来跳去。抱着被子,把脸帖着被子,体会那阳光洗礼后遗留的温暖和阳光的味道。有时候心情不好,闻一闻阳光的味道,脸上也会不时浮出一丝笑容。怪不得有一首歌这样唱:“拉开窗帘,让那陌生的阳光直射进你的世界,让温暖融化你冰冷的从前,和我一起触摸滚烫的脸庞,让那希望不再离我们那么远。”
阳光它有它的味道,有它的能量,有它的品质。