阳光的味道作文
俗话说:“好邻居胜过邻村的兄弟。“意味着在紧急情况下,远方的亲戚不如附近的邻居乐于助人。而我们的邻居张叔叔就是这样一个好邻居。
有一次,我和妈妈出去买东西。家里没人,大平台上挂着衣服床单。不幸的是,我们离开后不久就下起了大雨。张叔叔刚在阳台上收衣服,看到我们站台上的衣服还在外面,家里没人。于是张叔叔来到大平台,帮我们把衣服和床单放在一起,放在他们家晾干。他还在我们家门上贴了一张床单,说:“邻居,你的衣服和床单在我们家,因为外面下雨了。联系电话写在背面。
我和妈妈赶回家取衣服,走到门口,加了这个方便贴。我们去张叔叔家把东西拿回家后,妈妈突然对我说:“没错!乐乐,去冰箱拿点水果给张叔叔。谢谢叔叔。要不是他,我们今晚就没有被套了!“我跑过去把水果给了张叔叔。张叔说:“不要这么客气。邻居应该互相帮助。在我的再三要求下,张叔叔只好收下了水果,让我谢谢妈妈,以后不要那么客气,有什么需要帮忙的就说。
回来后,我一头扎进被子里。我仔细闻了闻,发现被子上还有一股淡淡的阳光味。