美的瞬间作文
阳光洒满小路,顺着它的指引,我踏进了这条充满爱与美的小路,寻找那一个个美的瞬间……
和煦的阳光洒在了整洁干净的农家小院中。一位年轻的母亲正位可爱的女儿细心地编辫子。她脸上挂着慈祥的微笑,神情专注,眼中充满了爱与温暖。她轻轻地抚摸着女儿的秀发,手指灵巧地在发绺间飞舞,不时地把缕缕明媚的阳光编入女儿的秀发中。阳光调皮地轻吻着她们的脸,幸福在她们脸上荡漾。
望着那圣母与天使般的画面,我甜甜地笑了。美就在那一刻绽放了,是母亲为女儿编辫子的动作,是母亲满脸的慈爱……
碧绿的草坪上传来孩子们的阵阵笑声。不远处一个小男孩不小心摔倒了,胳膊肘上血慢慢地渗了出来。他紧皱眉头,咬着嘴唇始终不肯叫喊一声。一个小女孩看见后,毫不犹豫的拿出一块洁白的手帕,为小男孩轻轻地包扎着。她低着头,凝神的看着,用手帕将伤口包好,仿佛害怕让男孩更痛。
望着这充满友情的画面,美在这一瞬又静静的绽放了,是他们的友情,是那一个微小的动作,是那凝视的眼神……
沿着这条爱与美的小道,我继续前行,我相信会看到更多更美的瞬间,就让爱与美与我一路。