学炒菜作文
每个人的人生中,有很多的第1次,有第1次学会说话,也有第1次学会走路,还有第1次学会吃饭。而我也不例外,我的第1次,就是有炒生菜这个环节。就是语文老师给了我的这个第1次,星期天她让我们看劳动与技术上的第7课,让我们一起来做菜。
今天我和妈妈一起来做菜,我们准备了有许多的菜,有包菜、一小块姜、一些葱,那一切准备就绪,我们现在开始炒菜。先把煤气罐打开吧,锅烧开。先放一勺油,可惜我弄掉了一点油。然后妈妈让我放入姜放入包包菜,。然后反复的来,炒,炒的,我手都快酸了妈妈才说放入葱。放入葱之后,要放入一些金针菇。妈妈长了一勺的盐。妈妈又对又弄了一些生抽后来一些耗油。然后再反复吵吵到,一定尝试之后把锅盖上,盖子盖好之后再炒打开油烟机让他吸烟。
再把盖打开接着朝,油烟机不要停。我炒呀,炒呀,炒呀。妈妈尝了一点说,熟啦了。妈妈让我把它放到盘子里。到房子里妈妈说先尝了一口说有一点点咸我却觉得很好,不咸不甜刚刚好。是我亲手炒的菜,我心里美滋滋的,我以后一定要多多炒菜。你们说对吗?