学炒菜作文
今天妈妈教了我炒两道菜,西红柿炒鸡蛋和黄瓜炒肉。下面先说黄瓜炒肉吧。
我打开液化气,把大锅放在上面,暗暗地想:第一步是什么呢?这时,锅里已经直冒青烟,我手忙脚乱起来,心想:哎呀,怎么办?不管那么多了!我迅速把妈妈切好的黄瓜和肉倒在锅里,锅里滋滋作响,马上没冒烟了,我才安心下来。我又用锅铲铲了一下,翻了个面,又炒,糟糕,怎么闻到一阵糊味?啊!原来是我把它们炒糊了!我拿起碟子,把菜铲进去。
接下来就是另外一道菜了。我先在锅里放油,再把西红柿和鸡蛋放入锅里面,炒了炒后,发现炒黑了,又把它们装进了碟子里。这时,一个熟悉的身影从我背后出现了,我转身一看,是妈妈,我让妈妈坐在座位上,品尝我的菜,她尝了第一道菜,奇怪地说:“这是摔倒了的黄瓜和肉吧。一块青一块白,一块黑。”又品尝了第二道菜,风趣地说:“哈哈,它们摔进污水里,毁容啦!”我们都笑了,后来,妈妈精心教导使我学会了炒菜。
当我们想放弃一件事情的时候,请记住,只要坚持,就一定会胜利。