奶奶的`作文
说起我的“白领”奶奶呀,可真叫人哭笑不得。 奶奶今年69岁,眼不花,耳不聋,可是年纪大了,身上总是会有些小毛病。 这不,一个多月前,咱们村来了几个“专家”,每天准时讲一些养生、保健知识。奶奶一开始不愿意去,邻居劝她:“你在家没事干,权当玩呢!再说啦,‘专家’讲完课还发东西,不要钱!”奶奶就被忽悠去了。
这一去她就上瘾了,每天像我上课一样准时,回到家还给我和妈妈讲保健知识。我暗想:“专家”就是“专家”,连我不识字的奶奶都能说得头头是道,我上了几年学了,还不如奶奶呢! 更让奶奶兴奋的是,“专家”每天都会免费发一样东西。一进门,奶奶就大声喊:“看!今儿又发了一袋洗衣粉。”“乖,奶奶给你领个玉镯。”“她爷,我给你领了几贴膏药,你一贴腿就不疼了。”你别说,那膏药真管用,爷爷和奶奶多年的老寒腿还真不疼啦!奶奶更相信“专家”了,简直成了免费的广告员。 一个月下来,肥皂、小铝盆、小塑料筐各式各样的东西,奶奶领了一大堆。看着这些东西,我对爷爷和妈妈说:“奶奶快成高级‘白领’了!”他俩哈哈大笑。爷爷笑得捂着嘴边咳边说:“是啊,咱们家也有老‘白领’了。”奶奶刚开始有点儿蒙,
后来明白了,便嘟囔:“咋啦?治好病还给东西,这都是人家‘专家’的心意,你们还不领情!你们不要,我领多了,开小卖部去。” 没过几天,奶奶又报告好消息了:“‘专家’一瓶药酒卖20块钱,限定20人买,明天再把20块钱退了,药酒是白送的。”妈妈听了,有些不相信:“妈,说不定是骗钱的。”奶奶怕被骗,没买,可第二天一早就开始埋怨妈妈:“都是你不让买。看吧,‘专家’今天真把钱退了,他们白得一瓶药酒!再说了,这酒在别的地方还买不到呢!”第三天,奶奶花50块钱买了个铝锅,隔天拿着退回的钱和白得的锅,美得她逢人就炫耀。又过了两天,奶奶花二百多块钱买了两盒什么花粉,可再去等退钱时,“专家”再也不来了。 爷爷气得不得了:“妞她妈说不让你买,你还不听,这可好了。看你以后还能(意同耍小聪明,当地方言)不能啦!”“奶奶,这次被‘专家’骗了吧?”“去!去!你也跟着瞎起哄。”奶奶白了我一
眼,“花钱消灾,上一次当学一次乖。下次再有这事,我一分钱也不花,光当‘白领’还不行吗?”奶奶的话把咱们逗得哈哈大笑。 瞧,这就是我的让人哭笑不得的“白领”奶奶。