奶奶的爱作文
奶奶的爱,似大海,爱得深沉;似落花,爱得默默无闻;似大山,做你最坚实的后盾;又似煤炭,在你寒冷无助时给你点燃一缕火光。
记得有一次,我咳嗽得很厉害,被爸妈放到奶奶那里养病。奶奶看着我的眼神,既担心又心疼,我感觉到人世间最朴实但最温暖的爱。
在我写作业时,奶奶总是频繁地给我端水,喝完一杯又一杯,而且每一次都是满满的一大杯。喝了几杯后,我实在是喝不动了。当奶奶又把水端过来时,我终于忍不住了,对奶奶说:“奶奶,够了够了,再喝,午饭都不用吃了。”奶奶笑着和我说:“你小子,谁让你一端来就喝完的?害得我走来走去走了好几趟呢!”说完,奶奶就十分傲娇地把头转了过去。
那时我记得很清楚,十一点整,我正写着作业,突然,我的喉咙像是有一百只,一千只小蚂蚁在爬似的。真的忍不住了,忍不住了,便张开了嘴巴咳了出来。本在忙碌家务活的奶奶放下了手中的活,用手去拍我的背。她那布满老茧的手,传递着她手上的温度,化成一道道暖流流入了我的心中。我扭过头去看看她戴着手套的双手,那焦急的眼神。我对她说:“奶奶,我没事啦。”“没事了就好…没事了就好…”后面我听到奶奶发出了几声极小极细的声音,像是对我说,又像是对自己说:“要快点好起来,不然啊,我那心就像被吊起来一样。一定要快点好起来啊。”听了这句似乎对我说又非对我说的话时,我的心里一直与奶奶交往的那一块坚冰,悄无声息萌被融化了。
“叮咚…叮咚”,家里的那一个时钟发出了金属相互碰撞的沉闷声响。我将作业都收进了书包里,去帮奶奶将菜端到桌上。我进到厨房,看到那个黑色的大锅,一点油渍都没有,便心生疑感。平时吃饭奶奶都会炒上几道菜来下饭,不可能不用这口大锅。环顾厨房的四周,发现家里久置不用的电磁炉竟然发挥起了它的作用。揭开锅盖,看见沸腾了的水里装着几大包几大包的生菜。奶奶还在捣鼓着那一块大肥猪肉,决定用哪一个角度切才能使它更快熟。
我拍了扫奶奶的肩膀,问道:"为什么您今天不炒菜啊,奶奶?”奶奶用手搓了我头发一把,脸上还略带些怒色地对我说:“还不是因为你,你咳嗽得那么历害,还想吃炒的?门都没有!”听了奶奶这似怒非怒的语气,不禁嘴角扬起,竟笑出了声。“你小子还笑得出来,我看你嗽咳到说不出话的时候你还笑不笑得出来。”吃着奶奶煮得菜,我觉得其美味程度并不比炒的差,毕竟上面包含着奶奶对我的关心和对我的爱,希望我早日康复的一片苦心。
直到那时我才明白,爱并不是一定要表现得淋漓尽致,不一定爱得轰轰烈烈。
其实,默默无闻地为一个人着想,考虑周到地去照顾就够了,奶奶对我的爱,亦是如此。