奶奶的爱作文
亲爱的奶奶:
您好!做了您十几年的孙女了,我有些话不得不说,借此机会,向您诉说心声。
记得小时候,我的性格便成了任性,不听话,大大咧咧,所以啊,您有时就对我十分严格,我也不喜欢呢。听您说,我从两岁起便被爸爸妈妈扔下与您和爷爷一起生活了。可当时我又小,不舍得爸爸妈妈,便天天吵闹着要爸爸妈妈,我最喜欢听您给我讲小时候的故事了,而且还会评论:“我小时候有那么傻吗?”还听说呀,我小时候很听您的话,您也因此十分疼我这唯一的孙女。可随着我年龄的长大,性格也变了,不像以前那般听话了。您也老了,也管不往我了,越来越感觉力不从心了。可不变的,还是您对我的关心,不管我的态度有多么恶劣,您都会管我。我有时十分后悔我的态度,可后悔有什么用?因为我始终还是伤了您的心。
五年前的一个夜晚,我睡在您的床上,您也睡着。我心里想着:“奶奶对我这么好,在未来的哪一天,她要是死了该怎么办?到时候就再也没有人像奶奶那般关心我,骂我了;到时候就再也没有机会说‘我爱您’了。”想着心里一阵阵后怕。这个想法使我久久不能入睡,我恐怕要失眠了。“奶奶,睡着了吗?”我小声地询问道。您那沉重的呼吸声伴随着说话声,“还没呢。”大约过了一分钟,我的声音又响了起来,“奶奶”后者应道“嗯”又过了一分钟。“奶奶”“嗯?干什么?快睡。”我此时此刻很想说一句“奶奶,我爱您。”可是太紧张了,我这时怎么了,连一句最简单的“我爱您”都说不出来,太没有用了。我最终鼓起了勇气,“奶奶,我爱您。”“爱鬼爱,我不要你爱。”“就要就要。”……
屋外下起了小雨,“你那穿少了,多穿点,会冻坏的。”您语重心长地嘱咐我,可是呢,要风度不要温度的我却偏不,“不,我不冷,不穿。”“穿上,你穿这么少不冷才怪,我穿这些都冷。”您边指着身上的衣服边说。“那是你,不是我,我真的不冷,ok,我要走了,要迟到了。”“鬼伢,会生病的。”奶奶吆喝道。可我已经走了,走时还说了一句“病了也不要你管。”……中午了,雨越下越大,我感到很冷。可您腿脚不利索,不能来学校。“呜呜,不听老人言,吃亏在眼前。”
今年,我十五岁,奶奶您也快七十了,人越大,这声“我爱您”就越不好说。奶奶,谢谢您的关心,我爱您。