摩天轮作文
我相信同学们一般都是在学校里上课的吧!现在科学发达,我们在网上也可以看老师教学,我们也可以听老师讲课,老师会在学校里录直播,我们可以上麦跟老师进行交流哦!
我也在CC talk中学到了一些知识,那就是科学小实验---彩虹摩天轮!大家一定很喜欢吃彩虹糖吧,其实,彩虹糖也能变成摩天轮。材料很简单,彩虹糖一袋、盘子一个、一杯水。首先,只要把彩虹糖摆成圆放在一个盘子里,然后再把那一杯水倒进盘子里,倒到彩虹糖的一半,这样就可以了,只要再等一分钟,彩虹糖的颜色会慢慢散到中间,就形成了一个五彩缤纷的彩虹摩天轮了!如果你还想继续,可以把之前用过的彩虹糖不浪费,反过来,这样还可以做一个哦!
为什么会变成这样呢?就让我来告诉你们吧!因为彩虹糖在水里,外层的颜色会溶化,因旁边也有糖色的溶化,所以不会向旁边流,只会向中间流,四周的彩虹糖颜色都向中间流后,就形成了一个美丽的彩虹摩天轮了!同学们,这个实验有不有趣,快在网上加入我们吧!我相信同学们一定喜欢上网上课堂的!