摩天轮作文
制作“摩天轮”吉林省白城市洮北区明仁小学五年四班张天枢劳动课后,老师给我们留了一个作业:利用废旧物,做出新玩意儿。这该怎么做呢?星期天,我来到公园,看着摩天轮,心里构思着。对,就做一个摩天轮模型!
我回到家,在妈妈的帮助下,找到了一大堆“零件”:空香脆面碗、空易拉罐、木棍、铃铛、胶带、绳子、筷子等等,就开始制作了。
我先把收集到的12个易拉罐,每6个用胶带首尾相接连在一起,再把连接好的两个易拉罐圆柱,竖直放在桌子上,在最上面的两个易拉罐上凿两个洞。然后用筷子穿过两个香脆面碗底中心,并使两个面碗口相对。筷子两边各穿过一个圆铁片。筷子的两端插入做好的易拉罐的洞中。最后,把小木棍均匀插入两个空香脆面碗两侧,中间拴一条绳子,在绳子上挂个铃铛。这样摩天轮模型就做好了。
这个摩天轮模型,不仅轻便、美观,而且拉动绳子就可以带动以香脆面碗为主体的转动。转动起来宛若飞轮飞转一般,而且伴随着叮叮当当的清脆铃铛声,多有趣啊!