过大年作文
过大年喽,到处都喜气洋洋。
除夕这一天上午,我和妈妈一起贴对联儿,贴窗花儿,贴福字。因为今年是狗年,所以我和爸爸还在我屋里的窗户上贴上了一对儿可爱的狗狗,预示着吉祥与如意。
晚上,我和爸爸妈妈到奶奶家吃团圆饭,奶奶和妈妈还有大妈一齐包饺子,我和两个妹妹也参与了进来,我们虽然很认真的在包,但包出的饺子还是奇形怪状,哈哈。
吃完了饺子,我们回到自已家看春节联欢晚会,晚会中的小品节目把我逗的哈哈大笑,但我最喜欢还是刘谦的魔术,我看得目不转睛,连呼吸都要停止了,但是还是没有看出东西是怎么变出来的。
初一一早,妈妈说这一天中国人的习俗是要给长辈亲友们拜年的,我给姥姥拜了年,并打电话给我的老师们也拜了年,我听到外面的鞭炮声震耳欲聋,我看到全家人的脸上都挂着笑容,我也好开心哦,因为——我领到了不少压岁钱!