今天天气真好啊,蔚蓝色的天空飘着朵朵白云。我和妈妈去了超市,超市真是热闹啊,极了!我们买了对联,金光闪闪的福字,中国结,当然还少不了年货。回到家里,我和妈妈就忙着打扫房间,然后,妈妈在墙上挂上大大的中国结,周围都挂上好多小灯笼,又在小灯笼的旁边挂上了一串串的彩灯,看着喜气洋洋的,装饰完房间,我们立马开始准备包饺子。
晚上,我们一家人坐在电视机前边吃饺子边看春晚,其乐融融。窗外,鞭炮声不绝于耳,五颜六色的烟花不断绽放,宝石蓝,绿色,粉色,银色,桔红色......各色烟火将天空装点的异常艳丽,仿佛天空变成了一副巨大的水彩画,真是美极了。新年的钟声刚刚敲过,爸爸就带我们下楼放鞭炮,大大小小的鞭炮不时升上天空,夹杂着我们欢乐的笑声,叫喊声,为新年增添了一丝喜庆。
过完年,我又长大了一岁,我会更加懂事,努力学习,更上一层楼。