紫砂壶作文
无锡的紫砂壶非常有名。有一次我们去旅游,我们就去了紫砂壶馆,一进大门,我们就看到了几个非常大的紫砂壶。导游把我们带到了一间房子里,大家都坐了下来,我不知道要干什么,原来,是一位老师要给我们讲紫砂壶的特点。我赶快跑到前面去。老师拿出一个紫砂壶说:“这个紫砂壶有三大特点。什么特点呢?第一,它能在水上漂。第二,我给里面装上水,把壶竖直,壶盖都不会掉下来。第三,它还可以换气。在哪换气?壶盖上有个小洞,水在壶里放时间常了也不会坏,等我倒水的时候,我把小洞一按,水就不会流出来,等我放开时,水又流出来了”。老师拿出另外一个壶说:“这个壶有四大特点,前三大特点和刚才的壶一样,最后一个特点是什么呢?我把壶按在水里,壶盖上面的小鱼就吐泡泡了,壶的名字叫什么呢?叫年年有余水上飘。
有一次,有位老奶奶到我家来,她把那个壶看了又看,我便走过去问,您看壶盖上是什么呢?老奶奶说,壶盖上是一只癞蛤蟆”。老奶奶的话惹得我们哈哈大笑。老师又拿出一个壶说:“它有点像宝莲灯,它的杆上有个洞,下面是平的,我把杯子放在洞的下面,壶里的水就流到杯子里了”。这是多么神奇的一个壶啊!真像传说中的宝莲灯。老师又拿出一个壶说:“老年人倒茶的时候手会发抖,有时壶盖会掉下来,我们专门为老年人设计了这种壶,老年人拿起来,手不会发抖,但是有一点不好,前面说的壶倒茶的时候不会流“口水”,但这种壶会流“口水”。老师演示了一下,真的像他所说的那样。老师又拿出了一个壶说:“这个壶有一个特点,我倒茶的时候,有两个孔流水,流的水非常细小,我用手指一摸,它就变成了一条水,而且又粗又壮”。看来这些壶还有这么大的本事,老师讲完了,我们就开始买紫砂壶,我一眼就看上了那个宝莲灯壶,但是,太贵了,我想要,可是爸爸不给我买。紫砂壶就是好,明年旅游我也一定要再来看紫砂壶,顺便买几个吧!