紫砂壶作文
我的奶奶是一位慈祥善良的老妇人,她十分能干。在没事时,她就坐在写字台边,边晒着太阳,边闭着双眼,时而呷上一口茶……在我眼中,奶奶最重要的东西就是那一把紫砂茶壶了。
奶奶的紫砂茶壶是扁的,四周都刻有梅花和竹子,整体看上去就如同一个小弥勒佛似的,质感有点粗糙。随着时间的流逝,已经变得有些难看了。但奶奶仍然很爱惜它。这让我感到十分奇怪?为什么奶奶非常爱惜这把紫砂茶壶呢?
有一次,我看着这把“陈旧”的紫砂壶很不顺眼,便将它丢到了冰箱顶上。奶奶发现茶壶不翼而飞了,便喊爸爸去找,自然没有找到。我发现奶奶的心情灰暗了,老是发呆,心不在焉,眼睛中还有水花花的。我看了之后,后悔了。便悄悄问爸爸这把紫砂茶壶的来历……
原来,这把紫砂茶壶是上个世纪60年代时奶奶和爷爷结婚时,爷爷送给奶奶的,爷爷专门回宜兴老家找人定做的。紫砂茶壶上面所雕刻的竹子和梅花也是奶奶喜欢的图案,爷爷让奶奶没事时就用它来喝喝茶,休息休息的。
日子繁忙起来,奶奶根本没有时间喝茶,就把茶壶收了起来放在柜中。姑妈和爸爸出生,可爷爷却去世了,奶奶一个人将他们拉扯大。又经历过搬家后,终于安定下来。在上个世纪90年代,奶奶有一次找东西,无意中从柜子里将那把紫砂茶壶给翻了出来,便想到爷爷,所以就一直使用到现在……
听了这些,我感到十分羞愧,便偷偷将紫砂茶壶从冰箱顶上拿了下来,放到桌子上显眼的地方……
奶奶在桌子上看到了她的那把紫砂茶壶,脸上显露出惊奇的面容,对爸爸说:昨天找了好久没有找到,今天怎么突然冒了出来了?爸爸没有说话,看了看我,奶奶看见了,也就朝我笑了笑。奶奶就把紫砂茶壶洗好,放到一边,这时候,我仿佛看到紫砂壶闪着异样的光泽……