穿越的作文
睡觉前,我看了一会儿《上下五千年》,刚看到蚩尤向黄帝宣战时,我就迷迷糊糊地睡着了。
当我睁开眼,便发现自己来到了一幢大大的草屋前,只听见一个苍老的声音说:“大王,蚩尤此次来势汹汹,他们的矛异常锋利,我们该如何是好啊?”屋里一片寂静。
我一下子冲了进去,看到一群异常强壮的人围着一个中年男子。他们有的以树叶为衣,有的以兽皮为衣,黄帝穿着粗布衣裳。
有一个大胡子厉声喝道:“来者何人?竟敢擅闯王宫!”我走上前去,双手抱拳,对黄帝说道:“大王,我叫陈星佑,我有办法助您战胜蚩尤。”一个白发老者用轻蔑的眼神看了我一眼,说:“你一毛头小孩,能有什么妙计?”我满脸笑容,说:“大王,我有办法帮您造出比蚩尤更好的兵器!”那位白发老者一脸狐疑:“你真的有那能耐?”我自信地说:“大王,请给我一次机会,我先为您造出蚩尤的武器!”黄帝和颜悦色地说:“好,你去试试看。”
我请黄帝命人准备了炉子和一些石头。我用炉子熔化了石头里的铁,将红通通的铁水倒入泥土做的模具中。待它冷却后,一把寒气逼人的铁矛便制成了。
当我把铁矛带到黄帝面前时,大家都赞叹不已。我乘机向黄帝提出了三条建议:一是兴修水利,发展农业;二是修筑城墙,抵御外敌;三是打造兵器,训练军队。黄帝非常赞赏,都同意了。
黄帝的在我的帮助下,部落日益强大。三年后,他终于打败了蚩尤,统一了黄河流域。
“小佑,快起床了!”妈妈把我一下子惊醒了。原来,这是一场梦,一场穿越时空的梦。