穿越的世界作文
“唉~”我又考砸了,走在回家的路上。我心想:到了家老妈会不会骂我?”想到这点,我不禁加快了脚步。
刚进门,老妈问我:“今天考得怎样?”我说:考得不好。”老妈一下爆发了:“黄嘉玄!跟你说了多少遍了考试不要分心……”我的心情本来就不好,听了妈妈的话我也生气了,直接摔门而出。
我想到楼下公园坐一坐,散散心。到了公园门口,不知怎的,我的身体突然不受控制,径直冲向桥边,眼看着就要撞上去了,我闭上了眼睛。奇妙的事情发生了,我毫发无损!我“降落”在一个热闹的小镇上,一开始还以为是幻觉,但我摸了摸旁边的地面,“妈呀!是真的!”我喊道。我看了一下四周,再环顾了下周围的人,我脑子里突然冒出一个奇怪的想法:莫非,我来到了一个古代世界?算了,不去纠结这些。我想在这里好好玩玩,消消我的火气。我来到一个人前面,痛苦地说:“蓝瘦香菇蓝瘦香菇啊!”只见那人诧异地看着我,问道:“世界上有又蓝又小的香菇么?还有你的穿着打扮怎么这么奇怪?”我哈哈笑了一声:“蓝瘦香菇就是难受想哭。至于你问我为啥穿的这么奇怪嘛,我还想问你的打扮为啥这么奇怪呢!”那人还是满脸疑惑地说:“什么蓝瘦香菇难受想哭的,听不懂。”我说:那既然你没懂我就不说了。对了,你们这有洗澡地方么?我觉得有点热。”那人说:“我们很少洗澡。”现在换我诧异地看着他了:“你、你们竟然不洗澡?!唉!这都是什么人哪!”那人说:“没什么不好的呀!这都是我们的生活习惯。”我说:“幸亏我一天洗一次澡,不然我就变得跟你一样臭了。要知道我有洁癖。”那人问:“什么是洁癖呀?”我耐心地回答:“洁癖就是爱干净。”他总算明白了。
现在我想回家了。仔细回忆了下刚来到这里时的地方,不一会儿,我就凭方位找到了那个地方,可是,要怎么回去呢?“哈!”我找到了一根跟公园的桥上一样的石柱!这一定是通向外界的通道!我使劲按了一下石柱,只听“piu~”的一声,我坐在公园的桥上。我立刻跑回家扑进妈妈的怀抱,对她说:“我不该出去。”妈妈对我说:“我也有错,不该对你大喊大叫。”