美丽的彩虹作文
彩虹,大家都有见过。每次雨后,就是彩虹来的时机。只是,每每观望彩虹,总觉得时间太短。令人流连忘返,意犹未尽。
还记得以前,夏天最多的就是雷雨了。有一天,下午还是晴天,可是到了傍晚,天空就像打翻墨汁似的,黑得可怕。闪婆婆挥舞着大刀,雷公公打了几声哈欠,豆大的雨点就像断了线的珍珠,一滴滴地下着。
雨停了,小草显得更绿了,花儿显得更加红了,草坪也显得更清新了,突然,弟弟说:“快看,有一条彩虹出来了!”我急急忙忙地跑了出去,只见一条彩虹出现在我们的眼前,像一条小船,弯弯的,五彩缤纷,把天空炫染得多姿多彩,树啊,房子啊,都被笼罩在一片彤云中,好像蒙着一层金黄的面纱!真想把她画下来。
晚上,我睡觉的时候还在想那天边的彩虹,梦里也有一条彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我还坐在上面荡秋千呢?
我觉得彩虹真美丽啊!可惜,就是时间短暂。我希望,下次彩虹能来久一点。那样,我就可以多看一点了。