“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”这是唐代诗人王建所写的《十五夜望月》,我为什么要用这句诗呢?当然是因为今天是一年一度的节日——中秋节。
原来的人们把中秋节叫做仲秋节,在中秋节有赏月、拜月、祭月、花灯和吃月饼的习俗。而我们今天享受了这些习俗中的吃月饼。
晚自习上课,但不知袁老师哪里去了。我刚才才看了门口但袁老师像有魔法似的嗖的一下出现了,手上端着一盘盘的月饼看着都让人嘴馋。党员老师将月饼放在讲桌上,时一股香味扑鼻,这味道,不管是谁都会欲罢不能。
首先映入眼帘的是陈曦的超级大月饼,然后就是各式各样的月饼,有圆的,有方的;有白的,有黑的,有棕的。
第一件事并不是分发月饼而是拍了一张“全家福”贯友旭汗和叶佳佳可不愿意了,因为他们最讨厌的人“开开”出现在她们面前,她俩像抓了狂似的想躲开他。
拍完了“全家福”终于到了激动人心的时刻,袁老师让一组一组的来,前面的同学们开始挑选自己喜欢的月饼,我看着我最喜欢的月饼被一一带走,我心痛万分,心如刀绞。不仅仅是心如刀绞,更是千刀万剐,幸亏功夫不负有心人我也是拿到了我最喜欢的月饼,我开心地跳下讲台,顿时高兴万分,再转头看,看见了刘诗雨挑选月饼时的模样,真是把我弄的捧腹大笑,最后,同学们都领到了月饼大家都笑逐颜开。
我们开心的吃着月饼,喝着牛奶这种感觉就像是在吃牛排。
开心的时刻总是短暂的,但这次却让我非常的开心。