中秋佳节的作文
“十五的月亮,照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念……”一年一度的中秋节又到了。在这个节日里,我们吃月饼、赏月,和家人团聚。那你知道中秋节的来历吗?
每年八月十五,是中国的传统佳节——中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。八月十五的月光比其他几个满月更圆,更明亮。在这个夜晚,人们仰望天空如玉盘的明月,自然会期盼与家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以中秋节又称“团圆节”。
时间过得飞快,一转眼的工夫,夜幕已经悄悄地降临了。奶奶烧了一桌子我爱吃的菜,我们一家人围坐在餐桌旁,一边聊着趣事,一边吃着团圆饭。吃过团圆饭,我最期待的环节到了——吃月饼和赏月。可是今天的月亮看起来很害羞似的,躲在云朵里,不敢出来。不过没关系,我们一家人在一起吃月饼,说说笑笑,一样觉得很幸福。
我爱我国的传统节日——中秋节。