中秋佳节的作文
“秋空明月悬,光彩露沾湿”,秋风乍起时,又到了中秋佳节,一个家人团圆的日子,我家也不例外。我们一大早就上奶奶家过节。见到了和蔼可亲的爷爷奶奶、活泼可爱的小堂妹、好久不见的叔叔婶婶,可唯独姑姑却还远在异国他乡。
夜幕悄悄地降临,吃过晚饭,我们和亲人们挥手告别。一轮圆圆的月亮徐徐上升,散发出皎洁的光。中秋之夜,皓月当空,凉风习习。我们回到了宁乡,来到玉潭公园赏月。
爸爸妈妈手牵手,脸上露出幸福的笑容,让人看了都觉得幸福甜蜜。我们一家人坐在草地上,欣赏着皎洁的月亮,呼吸着新鲜的空气,聆听着昆虫们的叫声。
我抬头看着美丽的月亮,不禁想起了那些不能和父母团圆的“小候鸟”们,他们是怎样过中秋节的呢?他们是不是一边欣赏美丽的月亮一边思念自己的爸爸妈妈呢?我又想起了远在异国他乡的姑姑,她有月饼吃吗?她是不是也在想着我们呢?我陷入了深深的沉思中……
中秋月儿圆,象征着团聚与幸福,无论是只身在外的人,还是衣架子正在团圆的,愿都能共享这份甜蜜。俗话说的好:“但愿人长久,千里共婵娟”。