欢度中秋佳节作文
今天是一年一度的八月十五中秋佳节。我盼望着夜幕降临。晚上终于来了,奶奶先拿出一只盆,在里面放了几柱香……一切就绪后,我和爸爸妈妈一起赏月了。月亮升起来了,这天夜晚。皓月当空,万里无云。举目,天色深邃,透出空石般的蓝色,一如沉睡的大海,有海一样的宽广与博大,若无月,天便是一味的墨色,不免让人觉的单调。于是,大自然的造化就由着儿显出 ;她从鬼斧神工之力,为这‘‘海’镶上眼睛——月亮,暮然使这苍苍茫茫的暮色得到升华,化为一片月的清辉。
爸爸妈妈有说有笑的,多开心呀!可是,有的人却不能和家人团聚,他们为了家庭,只能在外打工,一年只回来几次。你瞧,嫦娥就是和后羿天壤之别,那圆圆的月亮上树影婆娑,一只玉兔正在树下深情地凝望着后羿呢!李太白的“明月照我影,送我至郯溪”,寄托了自己梦中的想象,上天入地,越湖游山,在一夜之间,诗人送往仙镜,迷朦月影在观月者心中生出许多优美的神话。苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”,想象悠忽飞出,将兄弟情谊的彩带相连,表达了诗人心理上莫大的安慰。……
这样的月色,我与苍天下棋——以月为伴,以星为子。渐渐地,月羞了,拽过一片云彩,遮住欲宇还羞的容颜,却不小心撕碎了云彩,溅起圈圈涟漪,漾了开去,与满天星争辉……