成全作文
当下痛苦的绝境,是上帝刻意伪装的幸福。现实中不如意者十有八九,唯有成全自己,努力生存,才能挡住风霜雨雪。
想想自己年少时的模样,稚嫩之气袭满全身,遥想起当年怎样怎样,我才发现我们已然长大,也有了所谓的曾经,也有了故事可讲。冬日里的最后一缕阳光来的比任何时候都要慵散,天空像是被物理镜过滤过一样,世界被光线和阴影分为两半,它们之间没有空隙。天空中下着淅淅沥沥的小雨,雨珠滴落到樱花的花骨朵儿上,出落得是一位美人儿,有时落花入泥,倒衬得:落红不是无情物,化作春泥更护花。而我们,有时懒懒地趴在桌子上,慵散地听着老师的言语,想记就记下笔记,不想就作罢。
而我的视线时不时便会转移到她的身上,心中的妒忌像是蜂巢,即使有一抹甜香的蜜涩滑过味蕾,但也会有蜂群袭击的危险。我最骄傲的舞蹈也都被她占尽了风头,文化周的时候,我们放学过后留下来排练,个个满汗淋漓的,豆粒大的汗珠在额间,不知所措。她跑了出去,过了一会儿,拎了一大包零食,说:“你们肯定饿坏了吧,快来吃吧。”说罢,她便拿了我的最爱——巧克力跟我说:“我特地买了你最爱吃的巧克力呢,快来吃吧,可别累坏了自己。”抵挡不住美食诱惑的我,终究还是吃了,可一吃完我就后悔了,我怎么可以这么没有骨气,曾经的妒忌难道只是纸上谈兵?
其实吧,我也知道妒忌的心那样凉,接受了我所认为的殷勤,也是悄悄地成全了自己。第二天早自修的时候,我递给她一张字条:你的巧克力很腻,很甜。她马上转过头来,不顾老师向她投来严厉的目光,跟我说:“下课,我有话跟你说。”
“感谢所有讨厌我的人,是他们撅凿出更深的痛苦,让以后的幸福更为充盈。可我要和你做好朋友,一起看赏花落,谈笑流年。”
她真挚的话语,把自私的我推入深渊,阳光的我成全了自己,成全自己结束嫉妒心作祟。