成全作文
窗台下,书桌旁。我正伏案书写,突然一只叫不出名的小东西掉落在我的窗口。双手张开,捧起,端详,原来是一只断了翅膀的飞蛾。它在我手心里挣扎,想要再一次起飞。我试图告诉他,这样无法成功。可是它仍然想飞,我甚至能感受到他的弱小翅膀里的那一股强大的力量,那是飞翔的力量。终于,一次次的尝试,一次次的失败,小飞蛾似乎明白了再怎么努力都是徒劳。我想:我一定要成全他的飞翔。
历史上,飞蛾扑火的故事千百年流传,人们只知道嘲笑飞蛾扑火,不自量力。殊不知这是对光明的渴求,对热的痴狂。这是一种强大的正能量,飞蛾振翅欲飞的举动极大的震撼了我,我一定要成全他的飞翔。接下来的日子里,我每天看着飞蛾无数次的尝试,每每累得没有力气时才肯稍作休息。我的心竟萌生了一种感动,这是对飞蛾练飞的感动。我开始帮助飞蛾,想尽一切办法使他能够尽力地去飞,去返回属于他的那一片天空。
一个月过去了,中考的脚步声越来越近,每当我面对复习的困难,知识的困惑时,我总会去看看那只飞蛾,并用飞蛾飞翔的例子鼓励自己,我一定要像飞蛾那样飞翔,纵使飞蛾的生命短暂,一个月的时间短暂。成全飞蛾的飞翔,不仅是为了飞蛾,也是为了自己。从那以后,飞蛾是我战胜困难的力量泉源。我告诉自己,要学习飞蛾,即使是那么不起眼的飞翔,即使是那么不起眼的一两分的进步,努力了,就问心无愧。
我捧着飞蛾许下承诺,中考一定要加油,一定要努力,即使是那么微不足道。我就像那只飞蛾,期待着浴火重生,期待着再次飞翔。我相信,到那时,积蓄已久的能量会在一瞬间爆发,驱散阴霾,成全我的飞翔梦。我一定会成为万千学子中一颗璀璨的明星。
我张开双手,放飞了那只飞蛾,一个月的调养已经使飞蛾有了力量,让飞蛾带着我的梦想,带着我的希望,在蓝天上飞。我知道,这一刻,我不仅成全了飞蛾的飞翔,也成全了自己的飞翔。