成全作文
何为成全?每个人对它都有不同的理解,我认为成全就是放手,但放手并不意味着失去……
小时候,和小朋友同时喜欢上了一套积木,谁也不肯让步,最终还是我退让了,拿到玩具的小朋友满脸欣喜,而我……多年之后,回忆起这个场景,蓦然发现,自己已经朦胧的理解了“成全”……
长大了,越发懂得了退让,因而很多大人都夸我懂事、大度。对此我也只能无奈的笑笑,说一声谢谢,然后别无他话。我并不是因为想得到别人的夸奖和赞扬才退让,而是因为善良,心中有爱,每一个善良的人,都不忍心看到别人失去所爱。
我的青春似那飘然的蝶,载我飞向世界的各个角落,或是嘈杂的城市,或是宁静的乡村,或是广阔的原野,或是巍峨的高峰……然而,当我站在通往枫林的路口时, 我却迟迟没有迈出步伐。火红的枫叶随风舞动,静谧的天空掠过一群大雁,脚下,落叶已铺满了地面,整个世界仿佛都变成了红色的海洋,时间好像被定格,我痴迷 的站在原地,不知所措,几次抬脚,想一睹枫林深处的风采,然而,我却怎么也不忍心踏上那火红的枫叶。我拾起一片落叶,上面是大自然写给秋天的诗:
秋,静悄悄的来了,
叶,纷纷扬扬的舞动;
它们有一颗炽热的心,
但不曾像今日般热情。
我久久伫立在入口处,少顷,便依依不舍的转身离开了,只剩下一个隐隐约约,孤独的背影。
枫林依旧那么静谧,那么美丽。
我也因没有破坏枫林的宁静和优美而欣慰。
我的生命历程可能因这而缺少了一道风景,但我并不后悔。因为,我的成全会为我的人生添加一抹光彩。
我终于懂了,成全铸就美丽的人生。