成全作文
这是一个动人的故事!臀部有伤的老人忍了一路的痛楚,竟然只为了成全一个小姑娘的善良之心。
如果从另一个人角度出发,我们也可以把这理解成是一种父爱的延伸,正式因为老人以慈祥与宽容的爱来对待这位善良的姑娘,才使姑娘的善良之心没有受到伤害。
可怜天下父母心,为人父母的都有这种希望,希望自己孩子的情感能受到所有人的保护,能不被所有人伤害,那么,你们、我们、他们是不是都应该加入这个行列呢过?父母们理解孩子,包容我们每一个人不经意间犯下错误;父母们热爱孩子,鼓励我们每一秒闪现的情感火花。那我们是不是也该如此,保护我们身边的朋友、同学、老师、家长以及陌生人的情感,不要以代沟作为借口和理由,来伤害父母对我们的关心和爱护,把唠叨当成是一种美丽的音符,把管教当成是鞭策我们前景的动力。
在生活中,有时候,我们回固执己见,常常会拒绝别人的真诚之心和善良之心。往往在这个时候,我们对方可能因为自己的拒绝,而使他们的真诚之心,善良之心受到伤害后,而逐渐丧失,以后再遇到类似的事情,他们可能就会产生顾虑,从而不再去做好事。
成全爱,成全善良,是人世间美好的情感之一,以后我们再次遇到这样的情况,就算自己真的不需要,也应该成全别人的爱,别人的善良,让他们的自尊心不再受到伤害。在我们成全他人的爱,成全他人的上了的同时,也要说一说感恩的话。当我们在享受别人对我们的善良时,能否自己也以另一种善良去回报他们,这是我们所有人都已经丧失美德。说一句“谢谢”,会让对方的心情更加舒畅,也会使我们自己都感到前所未有的甜蜜和幸福。
成全别人的善良,又何尝不是另一种善良!