写小乌龟的作文
我养过很多动物,最奇怪的是我爷爷从摩洛哥带回来的乌龟。
小乌龟穿着一件深棕色的格子“外套”,闪闪发亮,硬邦邦的,像一个穿着威武“盔甲”的将军。上衣上有十几个近似六边形的格子,看起来像是背着棋盘。三角形的头上嵌着一双黑色的小眼睛。俗话说“小眼睛聚焦光”,一点都没错。你看,它的眼睛总是闪烁不定,像两颗闪闪发光的宝石。它的鼻子像两个小洞,头前部有一张不容易张开的嘴。乌龟爬的时候,总是把脖子伸得很长。这时,你会看到美丽的黄色和绿色图案。它的四条腿和它的头一样灵活。他身后还有一条小尾巴,爬的时候总是缩着后腿动。
小乌龟是个淘气的男孩。它总是上下浮动,有时盘旋,有时在我的脚上爬行。但是,它最喜欢玩爬墙的游戏。所以,每当他有机会,他就爬上墙,但他爬不上去。这个时候他会这么生气,何况是多么有趣。
不过,有时候乌龟也很聪明。有一次,我想去逗逗,就拿着白菜叶子在它面前晃来晃去。它撑起脚,伸长脖子,想往上靠,却够不着。于是它把头和脚缩回到壳里,不理我。我无聊地放下手,心想:“不吃就不吃。”没想到,我一回头,他就把头伸出来,飞快地把白菜吃了。直到吃完才感觉到手里的白菜。多聪明的小家伙啊!不禁暗暗赞叹。
小乌龟是一个非常懒惰的小家伙。春天和秋天它会睡上几个小时。不管你叫它什么,它都听不见。另外,它不仅冬眠,夏天也睡觉。
我喜欢这只小乌龟,因为它很聪明。我喜欢它,因为它很淘气。我喜欢它,因为它是我忠实的朋友。