写小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,名叫“八卦”。它那圆圆的小脑袋,像一台多功能的雷达一样,一直在环顾四周,十分警惕。两颗芝麻般大小的眼睛镶嵌在脑袋两侧,炯炯有神。最有特点的还是布满花纹的龟壳,几条较粗的花纹把龟壳分成八份,活像一个太极八卦,“八卦”的名字就是这么得来的。
“八卦”可霸道了,就连“横行霸道”的螃蟹也要让它三分。我把它养在鱼缸里,只要有金鱼挡住它的视线,它就会划动四肢,快速游过去,张开嘴巴狠狠地咬上那条金鱼一口。要不是金鱼行动敏捷,快速游走,准会在它身上留下伤疤。
久而久之,这位“龟老爷”所到之处,金鱼们都躲得远远的,生怕引火烧身。
有一次,朋友带着他的小乌龟来家里做客。我准备用鲜肉招待这位小客人,结果“八卦”竟像战士一样守在食盆旁,不让小客人靠近半步。只要小客人一有行动的苗头,它就张开“血盆大口”,发出一阵阵“咕噜咕噜”的声音,好像在威胁对方:“这是我的食盆,你不许过来,再过来我就咬死你!”小客人许是饿得很,忍不住往食盆方向前进了一小步。“八卦”立刻毫不留情地扑了上来,连着咬了小客人好几口,直把小客人咬得“一蹶不振”。而后,它再来到食盆前不慌不忙地吃起了肉。说它是“霸道总裁”也不为过。
“八卦”不仅很霸道,还很贪吃。一日三餐,时间一到,就立刻来提醒我。只要闻到食物的香味,它不管饿不饿,都像打了鸡血似的,立刻爬过去,大快朵颐起来。吃完饭后,它懒洋洋地趴在玻璃缸边沐浴阳光。
怎么样,我家的小乌龟“八卦”是不是非常可爱呀?