写小乌龟的作文
我喜欢很多的小动物,不是眼睛红红的小白兔,也不是我的忠实伙伴——狗,更不是动作灵敏的小猫。而是全身龟壳保护的乌龟。
小乌龟有一些奇怪的外表,有一身像盔甲的龟壳,有四只脚,每只脚上都有长长的、锋利的爪子,有一根又细又小有短的尾,还有一个三角形的小脑袋。
乌龟平时喜欢吃肉(是一片片小的肉,而不是一块块大的肉)。它白天很少活动,偶尔会动一动,它将是除了猪以最懒的动物。有时他没吃够还会用祈求的眼光看着我,好像是在说:“小主人,我还没有吃饱,能再给我一块肉麻?我求求你了,小主人。”
乌龟虽然爬得慢,但是乌龟有一种坚持不懈的精神。
有一次,妈妈给我买了一只小兔子,我把兔子和乌龟放在一起,突然我灵机一动可以给它们来个龟兔赛跑。于是我把乌龟和兔子放在起跑线后,终点线,后放了乌龟和兔子最喜欢吃的东西。我大叫一声跑。乌龟死命地向前爬,而兔子呢,却无动于衷,始终在原地发呆。乌龟好景不长,不一会儿,兔子就用很快的速度超过了乌龟,在终点线前停了下来。乌龟看着自己被超过了,仍就坚持不懈地向前爬着。最后,乌龟赢了。乌龟并不是用自己的速度获得的胜利,而是用精神赢得了这场比赛。
乌龟这种坚持不懈的精神值得我们学习,这也是我喜欢它的原因。