钓龙虾作文
一提起龙虾,大家应该都知道吧?今天,我体验了一回钓龙虾。
钓龙虾的工具不像钓鱼那么复杂,它非常简单,只需要一个竿子,一根线和引诱他们上钩的诱饵。我把线的一段系在竿子上面,另一端绑上诱饵,一个钓竿就这样完成了。
开始钓龙虾了,我把诱饵抛进水中,静静地等待着龙虾上钩。没过几分钟,我发现竿子上的绳子正在前后摆动,我想着:一定是龙虾上钩了。于是,我急忙拿起竿子,用力一拉。龙虾拼命地挣扎,最终它松开了钳子,“噗通”一声,掉进了水中。
看着我沮丧的样子,妈妈提醒我:“你要耐心地等待,等龙虾牢牢地钳住了诱饵再提竿,提起来的时候速度要快。”就在妈妈刚说完的那会儿,我看到一只龙虾在岸边探出了脑袋,我把诱饵放到那只龙虾面前,它全然不顾安危,用大钳子夹住诱饵,然后用小钳子慢慢地撕下一小块,放进嘴里吃了起来。我急忙拉起竿子,它似乎明白自己上当了,惊慌地马上用大钳子夹住诱饵。我把龙虾放进事先准备好的桶里,大功告成了。我接着钓,桶里的龙虾越来越多。
这次钓龙虾,让我学会了怎么钓龙虾,更让我明白了做事要有耐心。