钓龙虾作文
今天,爸爸开着车带我们去舅妈家钓龙虾。
一到站,我便很快地下了车,来到院中看见一大盆小龙虾,这一只只龙虾又大又红,我看着这盆龙虾,就很想自已钓。我在爸爸身边一直磨,最终在我软磨硬泡下,爸爸只好同意去钓龙虾。
我们来到一条小河旁,一小会儿,爸爸先”开门红”钓到一只,接下来爸爸连着钓了几只只有我没钓到。我有点着急了,一会儿跑那,一会儿跑这。还是没钓到。额头、身上都出汗了,我还是没钓的。
这时又传出爸爸的声音:“哈哈哈……好大一只。”我一扭头一看,果然爸爸钓到了一只很大的龙虾。我就更加着急,又换了一个地方,不巧的是,腿上被野草挂了一下很痛,流血了。我一气之下坐在盛龙虾的桶上,把钓竿放在一边,心想:我不钓了。可是没一会儿,我的钓竿好像动了一下,我急忙把杆提起来,我先是一只很大很大的龙虾比爸爸钓到的那只还大,我高兴地活蹦乱跳,大声喊到:“我钓到了,我钓到了!”紧接着一只又一只许多龙虾都被我们钓上来了
钓龙虾就这么简单。我钓到的不仅是龙虾,还有乐趣。