钓龙虾作文
星期天,我和爸爸、叔叔还有弟弟一起去钓龙虾。我们来到一个池塘边,池塘边长着很多杂草和芦苇。
清澈的水塘里,有几条小鱼在游动,我们拿出从家里带来的钓龙虾的杆子,我轻轻的把龙虾杆放进池塘里,不过一会儿,我看见了水面上的绳子动了动,我想,可能是龙虾上钩了,于是,我猛地提上来,啊!是一只红壳的小龙虾,它用两只钳子夹住了肉,正在津津有味的吃着,可是不知怎么的,“咚”的一声掉进了水里。我很懊恼,这时候,爸爸说:“心不能太急,要有耐心,要等他咬住了,再拉上来。”我听了,又重新放下钓竿,等了一会儿,绳子又动了动。
这一次,我耐心的再等了一会儿,爸爸见了说:“可以提上来了。”我听了,立刻提了上来。哇!好大,我把它放进水桶里,就这样,我钓了一条又一条的龙虾,水桶里的龙虾,有:红的、绿的、青的,我见了,感觉好开心啊。就在这时,身后的弟弟却哇哇大叫,说:“怎么我一条龙虾也没钓到呢?”我听了,说:“谁叫你没有耐心,像小猫钓鱼一样,所以一条也没钓到。”看来钓龙虾是需要耐心的。今天,我们钓了很多龙虾,这时,我明白了,做事要有耐心才会成功。