钓龙虾作文
我的暑假生活丰富多彩,其中我最喜欢的是龙虾钓鱼。
那一次,我和叔叔去钓龙虾。先做好准备吧。钓龙虾用的两根杆子,两块肉,两根绳子,准备完毕。购物后,我们到达了目的地。我们先把绳子绑在鱼竿上,再把肉绑在绳子上,开始钓龙虾。我先把肉放进水里,然后提起来看“哇!我接住了。”我低声叫道,欣喜若狂。大叔说:“让它先快点吧。”我觉得紧了,就使劲推,扔进桶里。当我发现舅舅的竿子在动的时候,我小声对舅舅说:“舅舅,上钩吧。”大叔说:“等等。”说完之后突然提起。一,二,三,四,五。我叔叔其实抓了很多,我惊讶得张大了嘴巴。
舅舅告诉我一个秘密:如果龙虾来了,等一会儿,当越来越多的龙虾被肉吸引的时候,准备把杆子抬起来。注意不要把肉放在水里太久,因为龙虾吃饱了就会离开。我又试着做了一次,但是一开始放的时间太长,龙虾都跑了。我又试了一次,抓了两个。钓了一个小时,手巧到每分钟能钓到七条鱼。一个下午过去了,男孩子们都吃饱了。我唱着歌,高高兴兴地回家了。吃着自己抓到的龙虾,我觉得很开心。
钓龙虾让我更开心。我喜欢钓龙虾。