纸包不住火作文
纸包不住火,这句话的意思我终于明白了,做错了事要勇于承认,不要一错再错,否则后果是很严重的。
一天,爸爸妈妈要出去逛商店,这可是乐坏了我。爸妈刚出门,我就迫不及待地请来了我的好朋友,我们还是玩这蒙眼捉人的游戏,我们东躲西藏,玩得可开心了。不知不觉中,轮到我捉人了,我得意地对同学说:“我一定会把你们一个一个地找出来,看着吧!”说完蒙上了眼睛,开始东找找,西摸摸,可是伙伴没找到,却把爸妈心爱的花瓶打碎了。
伙伴们看我闯祸了,跑得比兔子还快,真是脚踩西瓜皮——溜之大吉。我却没法逃,只好手忙脚乱地把玻璃碎片打扫干净。刚收拾好,一阵熟悉的脚步声传来。我想都没想,一溜烟跑出了后门,到别人家去玩了。到了傍晚,我怀着忐忑不安的心情悄悄地回了家,可没走几步,就被妈妈发现了,我很怕,可妈妈居然说:“明明,吃饭了。”我才放下心来。第二天,妈妈爸爸坐在沙发上,用凶狠的眼神瞪着,我知道大事不妙,只好把事情的经过一五一十地说了。
刚说完,爸妈的脸色由阴转晴了,妈妈说:“这次你承认了,就放你一马,下不为例哦!”我知道纸是包不住火的,犯了错只有承认才行。