孤独者作文
你眼角的那抹疼,重读着黑暗的深邃,你耳边的那缕风,奏响着寂寞的田野,你心中的那波澜,早已幻化成孤独的舞者,舞出黑夜中的绚烂,阴暗中的温暖……
你出生在一个小城镇,19个月的时候便再也看不到灿烂的阳光,听不到大自然的乐曲,说不出心中的悄悄话。你是孤独的,你独自忍受这痛,直到她的出现。
她的手像妈妈的手一样柔软,轻握着你的小手让你感受大自然奇特的文字。她的脸像妈妈的脸一样光滑,吻着你的小脸,让你感知温暖和爱的力量。在他的帮助下,你学会用双手去感受别人说话时嘴型的变化,以及鼻腔吸气、吐气的不同,来学习发音,你学会用双手读书,凹凸不平的奇特文字在你的指尖留下裂痕。你是孤独的,你独自练习生命的舞步,跌跌撞撞地前行……
时光在流逝,你也长大成为一个美丽的少女,十年多的努力,你掌握了五种语言,变得学识渊博。后来,你走遍世界各地,帮助那些和你一样不幸的孩子。
你用激昂的文字诠释你孤独的生活,而孤独的生活也为你搭建出华丽的舞台。你,是孤独的舞者——海伦·凯勒。
经典中没有现在的阳光,就像你在风中,在田野里孤独的背影。你是一个天才又是一个疯子,你是一颗陨落的星又是一束灿烂的阳光。你拿起画笔,蘸上五颜料,渲染生命这张白纸,可无人理解;你凝视着太阳的灼热,用炽热的黄色勾勒出风中飘扬的向日葵,可无人理会;你躺在星空的夜,画出了超越时空的精神世界,可无人欣赏。
你,是孤独的。这一生注定只是一场梦境,美妙而虚幻,游离的你一直在找寻,找寻生命的色彩。而孤独将你一点儿一点儿吞没。你就像那朵葵花,高傲而有个性。经过无数的聒躁,无数次的沉默后,你昂起了高傲的头颅,然后远去……
为了一个理想的舞台,你用生命去丈量。你,是孤独的舞者——文森特·凡·高。
尘寰间,我们在仰望孤独世界里的海伦,在敬仰生命燃烧的凡高。也许,我们也是孤独的,经历着风霜雨雪的轮回,同时追求着未来人生的舞台。当我们真正登上舞台,不惧没有掌声与喝彩,因为,孤独的舞者将舞出黑夜的绚烂、阴影中的温暖……