孤独者作文
所谓孤独者并不是鲁迅笔下的孤独者。那何为孤独者呢?
孤独者说的是我们每个人。我们来到这世间就是一种孤独,每当夜深人静的时候,思绪异常清晰,我们想说却无法说的话只能埋在心头。每当参加完热闹的聚会后,我们会异常孤独,在热闹的衬托下,我们似乎会感到孤独。每当离家时,独在异乡的孤独更是无法言说,孤独是每个人的常态。因为我们的人生原本就是一个人。其他出现在你生命中的人不过是一个配角,在你的人生中,只有你才是唯一的主角。
孤独并不可怕,人生路上,我们会遇见很多的人,我们会和某些人和得来,当然也会和某些人合不来。这时,我们不要为了结伴而去和一些价值观人生观不同的人相处,那样我们也许会慢慢发现,在这个故事里你所有的付出在别人眼里看来一文不值,你只是一个配角,但是在这个故事里你费尽辛苦,却什么也没有收获,那何不一个人去谱写属于自己的故事。有时候,一个人就一个人,一个人有什么可怕的,一个人不是伤感也不是孤独,而是为了更好的成长,去谱写自己的故事,演绎更多的可能性。
我们或许都想找到结伴同行的人,交朋友,遇到几个好闺蜜,但世界残酷,道路艰辛,和你志向相近的人不可能次次都让你碰到。那时,我们要怎么办呢?我们要学会独立,一个人也要活的精彩。这样到了社会,我们才有底气去面对一切困难,才有机会收获社会早已藏好的奖赏。
当某天,你若孤独,不必忧伤,不必气馁,抬头看看天空,它那么大,一定可以包容你所有的难过与委屈,我们只是这世间渺小的一个人。
人生有时候就像是路边的野花,孤独而又倔强的绽放,从盛开到枯萎,从娇艳美丽到黯然失色,这只是一个过程,等待的过程是很孤独的。日复一日,年复一年,青春在等待中消耗。思念在等待中愈演愈烈。
孤独并不可怕,可怕的是因为孤独而感到自卑,其实我们活在世上,是一个单独的个体,我们不属于谁,我们拥有的只有一个自己而已,所以在任何时候请善待自己,不要为了某些人和某些事而伤害自己。我们一个人来也必定一个人去,在人生中我们似乎只能主宰自己。和别人再好,别人也无法代替我们。人注定是孤独的,但是我们可以把孤独上升一个高度,那就是独立,我们可以冷静思考,从而发现更优秀的自己,别把孤独当成是一个弱项,孤独其实可以让我们拥有别人没有的东西和一种经历。孤独者并不是一个失败者,而是一个胜利者。