孤独者作文
我竟然爱上孤独。
孩提时代,我最厌恶的就是孤独。我讨厌一个人吃饭,一个人散步,一个人逛公园,一个人看电视……偶尔看见报刊,书籍上写着一些人独自去旅游的愉悦,我总是懊恼,一个人有什么好的?要是让我一个人去旅游,不可能,我宁愿我在家里与兄弟姐妹聊个不停。
可自从那天,那个飒风凉爽,孤宁静谧的夜晚,让我对孤独有了翻天覆地的改观。
耳朵里一直盘旋着室友的呼吸声与轻微鼻鼾声,我睡不着觉,这大概就是失眠吧。打开手表夜光灯,凌晨两点了,罢了。睡不着就睡不着吧,快中考了,紧张的失眠也很正常。
穿好鞋,我静悄悄的离开了宿舍。
一阵凉风吹来,十分舒适。我漫步在学校绿荫小道上,虽前方的路沉浸在黑暗当中,但我却不害怕,甚至感到快意。宁静,完美的宁静。四周静的我只听见风摇摆的声音,只听见自己血液流动的声音,隐隐约约的,甚至听见了大地在唱歌。不知怎的,失眠的烦恼早就被风携带走了,压的我难以呼吸的中考大石块也被搬走了,此刻,我感觉我轻盈的可以与云朵一起舞动在无边无际的天上。我情不自禁的闭上了眼睛,享受这美好的一切。
这美好的一切,只因了完美的孤独。
身边没有一群群挤在一起谈论是非的人,也没有一直唠叨着“中考,学习,成绩”这些字眼的人们。少了这些嘈杂,我才能听见大地唱的歌,生命的歌,我才能与欢快自由的风儿,云朵,大地融为一体。
我闭着眼睛,在大地上随意跳跃,随意挥舞着我的四肢,迎合着生命之歌,我的灵魂自觉地苏醒过来,我仿佛得到了灵魂的重生。我听不见,那些因成绩优秀而炫耀的声音,我听不见,那些只顾着妄想的声音,我听不见,那些只让我拼命学习的声音!我只听见了生命在唱歌,灵魂的歌。响亮又清晰的歌声。
我的灵魂得到了重生了,我并不为别的而活。那些庸俗的理想,挤压着我的灵魂,害他被扭曲。那些繁杂的思想,捏扯着我的灵魂,害他听不清自身的想法,而如今,孤独让他复活了。
我爱孤独,只因了他给予的清醒。