孤独的作文
黑色让我感到孤独。 人的眼睛是黑色的,深邃,不可测,我看不清也猜不透。很多时候,我不敢看着黑色的眼睛说话,因为那些黑色的瞳孔里,掩藏着情感,而我自己,也害怕我眼中的黑色孤独被人看透。 我不喜欢没有星星的黑夜。天空中没有星星,更不会有它发出的闪闪银光,雾霭遮住了天空的脸。月光皎洁,薄光淡淡,稀云奄奄,这样的夜尤其冷漠。坐在窗前,亮一盏台灯,独写满桌的作业;泡一杯浓茶,凝看漆黑的夜空,内心像被人掏空了,很冷,很冷。于是,“啪”地一声关上窗,继续埋守题海,不带一丝情感地做题。就像别人说的,我们是作业机器,可偶尔我们也会感到孤独。我努力让自己平静,可黑夜却不断地侵蚀着我的心,啃噬着我的灵魂。渴望陪伴,无奈手边只有作业和笔。我和黑夜一样,没有星星陪伴。 黑色让我感到孤独,可是我却不得不去习惯孤独。 从学校回家有很长一段路,黑色的,望不到尽头。冬天,裹着厚厚的棉衣,独行夜路的时候,常有一只猫从暗处奔出,白色的身影一闪而过,偶尔发出一两声尖锐的叫声。内心一阵惊慌,身体无法克制地颤抖。我不知道是不敢去叫,还是叫不出来,但是我却清楚明白,即使叫喊,也是徒劳,谁会理睬一个女孩,在那样的一个黑夜里。大家都是那么忙碌,每个人都有自己的事要去做,而我,找不到这个黑色世界里属于我的,小小角落。 我也不是没有朋友,没人关心,或无人问及。只是她们大多不理解我的感受。当我失落的时候,她们却在我的面前欢笑;当我迷茫的时候,她们却搭着我的肩膀,说,没什么可难过的,你要乐观一点。其实,我需要的并不是那些安慰,我只是想两个人,静静地坐在一起,即使不说话,我也能感受到:哦,原来我不是只有一个人。 现实世界里的空白,让我学会了在别处寻找朋友。我将qq空间的背景颜色设置成黑色,即使空间里的“拜访人”少得可怜,我也依然坚持着写下我的心路历程。我一直相信:或许有一天,一个和我同样孤独的人,进入我的空间,和我一起分享对生活的渴望。 静静地思考,默默地怀想,黑夜给予了我黑色的眼睛,而我只看到了我内心的——黑色的孤独。