孤独的作文
坐在车里,我望着那轮红日,颜色很纯,让我觉得很像咸蛋的蛋黄,诱人得很。可惜才一会儿就得闭上眼睛,因为太刺眼了……突然间,我感受到了太阳的孤独。
他总是那样高傲,发出无人能挡的强光,任谁都不想见他,不愿接近他。他高高在上,以为自己很伟大。确实,没有了他我们都将不存在。于是,他主宰了这个世界,我们的生死全都在他的一念之间。不过,他也的确很孤独,他的轻视一切的眼神让万物胆怯,敢问有谁愿与他为友?尽管如此,我并不憎恨他,我同情他、怜悯他。所以我又一次睁开双眼,望着他火红的身躯。这么大片天,除了云雾也就只有他一人生活了。如今我才明白,为什么月亮和繁星都要在夜晚出现,他们是在排斥(也可以说是躲避)太阳啊!也许会弄伤眼睛,但已经不重要了,我只不过想让他多个朋友,永远不能用言语沟通的那种也好。
现在我又坐在了一辆公车上,为了寻找那份熟悉的感觉,我又抬起了头,探望这位故友。让我吃惊的是他竟在吞噬周围的空气,云块缓慢朝他移动,接着就消失在他背后。真是令人惊悚的一幕!“太阳啊太阳,我知道你对交友的渴望,我知道你已接收到了我的关怀。可惜你的本质让你无法不孤独终老:你的引力太大,谁接近你都将成为他的末日。”我的心中阵阵酸痛,仿佛用麻绳勒成了一截一截的。他的遭遇怎能不令人惋惜!我猜得出,他一辈子都无法感受到什么是“爱”。
忽地,我发现周围的空气有些不太寻常。公车虽然很挤,可我感觉不到任何人的存在。人们的吵闹声也许已盖过了汽鸣声,但我为什么听不到?或许我的心灵也远离了这个世界,就像太阳一样被孤立在一个空白无边的空间。我终于感受到什么才是真正的孤独,是像太阳那样的。
迷失在太阳的孤独丛林中,走了好久才找到了出口……