孤独的作文
窗外或屋顶上,雨水汩汩而下,雨声把天气信息传递给我。安静的门,安静的窗,安静的思绪,安静的室内空气,都被雨水搅乱了。
我静静地站在窗前,等待雨停,思绪已经飘出窗外。不知不觉,我打开窗户,迎面吹来一阵凉风,一股欧洲夏夜特有的寒气侵入我的骨子里。
总是笑红尘做噩梦。噩梦就像今天的夜晚,没有星光,没有月亮,只有令人不安的夜雨。雨,无数无数,一点一点像我的噩梦;雨,连绵地下,没有强风相伴,我仿佛看到了一些隐藏在雨里的孤独,也许雨和我一样,充满了孤独;雨,如我心中的泪,静静地流淌。静静的,雨开始从我的听觉中消失,我再也听不到雨声,只有我自己心跳的声音,扑通扑通。我发现声音和雨是一个节奏。我开始忘记寒冷,沉浸在夜雨的心跳中。
不知过了多久,我回过神来,几盏昏黄迷离的灯带着雨星柔和地洒在我的脸上和身上。这种氛围总让我闻着暧昧。有些感情太过浪漫,却让人徒然伤感。我眯着眼,去看灯,透过夜色和雨幕,微弱的光线,不是很刺眼,更柔和,带来一种迷醉、恍惚、暧昧中夹杂着无限的孤独和悲伤。
看看到处都是灯光,对面墙上全是爬山虎,我正以一种妄想的状态看着它们。我好像看到他们在动。突然,我惊讶地发现,这不是我的想象,是真的!植物第一次在我眼前发芽。于是我仔细观察了现场,爬山虎以一种不易察觉的方式爬了上来。这时候我如痴如醉,半睡半醒。我想象着这些爬山虎爬进我的心里。随着我的思考和努力,它们开始疯长,无限蔓延,最后填满了我的心。我称之为孤独。我的眼睛被雨弄模糊了,眼里泛着寒光。我不知道这光是雨的反射还是眼泪的反射。我抬头看着神秘而黑暗的夜空。我知道我在夜空中找不到代表希望的北极星,但我仍然看着北极星想象中的位置。
今晚,雨从未停过。有了雨,有了淡淡的光,有了爬满墙壁的爬山虎,我依然孤独。夜晚是一片寂寞潮湿的土地;今夜孤独在雨中蔓延。只有今晚的雨知道我内心深处的伤痛。在我的生活中,我的心情在改变,但孤独却不变。