孤独的作文
爱心,犹如一盏明灯,它可以驱除黑暗。只有点起更多的灯,这个世界才会变得明亮。
——题记
天空依然那么的昏沉,一连下了好几天的雨似乎要吞噬这世间的一切,郁闷,烦恼像一个个面目狰狞的魔鬼,侵袭着每一个人的心灵。整条大街,此刻那么寂静萧条,芸一个人在路上走着。就在几天前,她失去了丈夫,一个深爱着她的男人。此刻,失去爱人的痛苦显得那么的强烈。芸抑制不住眼中的泪水,在凄凄的冷雨中,芸泪流满面。
在一家百货商店前,芸停住了脚步,多么熟悉啊!这是一家芸跟他丈夫常来购物的商店。里面装载他们太多的甜美的回忆。芸情不自禁地走了进去,里面的摆设对于她说太熟悉不过了。但在此时,丈夫枫走了以后,这里突然变得好陌生。
记得从前,每一次枫与芸一起来购物的时候,枫总是假装到旁边的柜台买东西,故意不和芸一起选择商品,这让芸很郁闷,甚至对枫生气,认为他不愿意和自己呆在一起。然而芸错了,每次当她付完钱后,这时因为各种原因而离开的枫出现了,而且每一次都手拿着3朵淡黄的玫瑰花。那时芸一次次被感动,尽管后来芸识破了枫的诡计,但还是很感动。
想到这里,芸眼泪落了下来了。站在领带店前,芸想起了枫是多么想象买一条上档次的领带,就在这时,一位妇女走了过来,站在芸旁,拿了一条很贵的领带放进了购物车中,不一会儿又把放回到了原处,这样来回了很多次。她注意到芸在看她,便对芸说她的丈夫很喜欢领带,但这些价格,她不敢恭维。芸说:我的丈夫几天前去世了,他生前是多么想要拥有一条气派的领带,然而……芸努力抑制自己的泪水:“买给他这条领带,珍惜你们相处的每一秒钟。”那位妇女点点头,就离开了。
过了一会儿,芸准备到收银台去交钱,这时,那位妇女朝她走了过来,手里拿着三朵淡黄色的玫瑰花,她将花递给了芸。
看着那位妇女走开,泪水遮住了芸的视线,她低下头望着那三朵美丽的花。那位妇女是怎么知道的……然而,此时,答案是那么的清晰——芸并不孤独。