四季的古怪但同时也是它的迷人之处,用一个妙字来形容最恰当不过了:美妙的春天,奇妙的夏天,曼妙的秋天,静妙的冬天。
春天的美妙在于生机,嫩绿的新芽破壳而出,那颜色连碧绿的湖水也无可比敌,花朵争相开放,一个比一个鲜艳,一个比一个独特。争妍斗艳的花,重获新生的草,一片花海美的不可胜收,妙的新颖别致。重生的生机用美妙来形容是再好不过的了。那时嫩叶只不过是一个充满稚气的孩子。
夏天的美妙在于热情,茁壮成长的大树流下了汗水,绿油油的叶子仿佛一位年轻的小伙子挥洒着满腔热血,就算是倾盆大雨也无所畏惧,不管在哪个地方都是正气方刚的模样,美的不同凡响,妙的富有活力,各种各样的颜色是多姿多彩的源泉。
秋天的曼妙在于银杏,如同一个成年人般不失成熟,不失稳重。当万物沉睡时,银杏却在秋风中摇曳,满地金黄色的树叶,仿佛被施了什么魔法似的,闪着无比耀眼夺目的金光。秋天如一幅画,你想添加什么它都有;秋天如一首诗,赞颂着一望无际的天际;秋天如一首歌,歌唱着勤奋,歌唱着欢乐,歌唱着秋天给予我们的恩赐。曼所吟诵如风般清快,妙所吟诵如雪的新奇。
冬天的妙在于幽静,那时的落叶早已是一位苍桑的老人,将走向世间失明的昏暗。寒霜如一片片窗花点缀其间,浮动的冰块,如琴键般的冰柱,一个又一个的掉落,宁静中透出一点忧伤,妙如一盏错综交叉的明灯,不是指引方向,而是令人心神平静的。
四季轮回,妙趣横生,正如人的一生。