田径赛作文
1月20日下午,如师附小五(1)班400米田径赛在学校大操场落下帷幕。经过激烈角逐,邹剑同学以1分59秒的成绩夺得桂冠,金钰铎紧追其后,以1秒之差屈居第二。本次比赛刷新了以往记录,展示了我班的精神风貌。
本次比赛分小组进行,各位组员都全身投入,拼尽全力向终点迈进。其他同学则自动组成拉拉队为赛跑者加油,现场气氛十分热烈,呐喊声一浪高过一浪。
在本次比赛中,大部分同学都发挥出了最佳水平,第4组的邹剑尤为出色。发令枪一响,他脚底呼呼生风,双臂快速摆动,保持着昂扬的势头,第一个到达了终点。紧随其后的是金钰铎,他爆发力较强,后劲十足,仅以一秒之差获得了亚军。
本次冠军邹剑是班上公认的“体育能人”,在体育方面可谓样样精通,曾带领五(1)班全体同学多次参加校内外各项比赛,获得过多个奖项。亚军金钰铎这回表现出色,超常发挥,打败了好几个强大的竞争对手,为自己的运动史添上了新的荣誉。
体育老师以及班主任全程观看了比赛,并对本次活动进行了总结,对获奖同学进行了表扬。同时,他们希望所有同学都能够坚持锻炼,争取使自己的体育水平更上新台阶。