在一年一度的秋委运动会上,短跑比赛最令我难忘。在红色塑胶跑道上,只听“砰”的一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样,飞快地冲了出去,这时,跑道两旁的同学围成了一堵厚厚的人墙,大家都挥舞着手中的小红旗,为他们高喊:“加油,加油!”在一阵阵“加油”声中,运动员们也争先恐后,你追我赶,不甘落后。一会儿功夫,场上便进入了白热化价段。
只见我们班的王艺凯如同猛虎下山,脚下就像踩着风火轮一样,快速前近把其它运动员甩了半圈,他卖力地摆动着双臂,撕开双腿,咬紧牙关,奋力地向前跑去,还剩50米,王艺凯望着眼前的终点线,使出了洪荒之力。终于,功夫不负有心人,王艺凯轻而易举地拿下了短跑比赛的冠军。顿时周围响起了热烈的掌声,同学们欢呼雀跃,庆祝他得了第一。我想,他一定是通过刻苦的训练和他坚持不懈的努力才取得今天的成就。