在一年一度的秋季运动会上,长跑比赛最令我难忘。在红色的跑道上,运动员在伸伸腿,弯弯腰,做着热身运动。随着发令枪“砰”的一声响,他们如脱缰的马,如离弦的箭,向前飞奔出去。跑道两侧的同学围起了厚厚的人墙,啦啦队挥舞着小红旗,他们热情高涨地为运动员加油助威:“加油!加油!"不一会儿,场上进入了白热化阶段,每一位参赛选手都咬牙关,不甘落后。只见我们班的小李像猛虎下山,摆动着双臂,迈开大步,使出全身的力气,把其他选手甩了半圈,坚持住、坚持住……最后一圈了,功夫不负有心人,他第一个冲过了终点线,我们班拿下了男子800米赛跑的冠军。每个同学都向他投去了敬佩的目光,胜利的欢呼声震耳欲聋。我想:小李的成功,离不开他平时刻苦的训练和她坚持不懈的精神,我为他点赞。