在一个宁静的夜晚,王小明的四官突然争吵了起来都在炫耀自己的功劳大.
眼睛傲慢地说;哼!我的功劳是最大的!如果没有了我,世界上许多美丽的东西,主人看不见,这可多可惜呀!
耳朵抢着说;胡说!没有了我,主人听不见美妙的乐曲声,这多痛苦呀!所以我的功劳才是最大的!
嘴瞥了它们一眼,说;谁都别跟我抢功劳!如果没有了我主人有委屈也只能憋在心里,这多难受呀!
鼻子苦笑了一下,摇着头说;你们这些功劳只是小意思,我才是最重要的,如果我停止了呼吸,你们就算有天大的本事,也没处使!
这时,一直沉默不语的眉毛说话了;好了!你们不要吵了!其实每个人都有自己的长处和短处,如果总拿自己的长处和别人的短处比,这样不仅得不到好处,反而会助长自己的虚荣心!你们懂了吗?其他四官恍然大悟,点了点头
一场风波就这样平息了。