大年三十,我们一家人和哥哥一家人去伯伯家拜年,我十分开心。
我们坐在席上,一边吃菜一边聊天。最后,他们大人 要去祭拜死去的爷爷奶奶。只剩下哥哥和我还有伯伯。伯伯在做饭,等他们祭拜完了回来吃饭。伯伯给我们抓了一些糖果。我挑选了最少又最好吃的。不料,被哥哥 看见了,哥哥马上从我手里拿了两颗 我火冒三丈,气得脸都红了,正准备拿回糖果,哥哥一下子跑到外面去了,我又连忙去追。最后哥哥不知道躲到哪里去了,我找啊找,终于找到哥哥了,我生气地 说:“快把糖还给我。”哥哥说:“我不还,我不还,你这个小气鬼!”于是,我和哥哥就争吵起来了,直到最后打了起来,虽然我不想打架,但我觉得应该是哥哥 主动向我承认错误。最后伯伯出来洗碗时,看见了,连忙把我和哥哥拉开了。我想:我真不应该这样,毕竟是我先把糖果拿完的,哥哥以前也是什么事都让着我, 哎,我真是不应该!”
以后我一定要学会互相友爱、彼此宽容。