午夜12点了,可晓林家里怎么还有说话声呢?
噢,原来是兄弟指头在争吵。食指“唰”地一下跳上了文具盒,大声说道:“哼!我食指应该是最伟大的了!没有了我,看小主人怎么写字!”
中指也不甘示弱:“哼!我,绝对得当伟大的人了!不信你们比一比,谁比我的身高还高?”
无名指也气势汹汹的说:“我应该是最伟大的了!女人们可是都喜欢把戒指戴在我身上啊!"
轮到小拇指了,只见他也吼道:"我是弟弟!我是弟弟!你们当哥哥的应该懂得谦让!我才是你们中间最伟大的人啊!要懂得谦让!”
这是,一直沉默不语的大拇指突然发话,把大家吓了个半死:“讨厌!”
“等等,等等!我说是有关于谁是最伟大的人的话!”
“请继续!”
“我突然觉得谁能举起一块橡皮,谁的力气便是大家之间最大的,也就是最伟大的人。当然我不参加!”
“赞同!”
“赞同!”
可大家谁也举不起来了。
“那我们一起试试,能不能抬动它呀?”大拇指又说。
果然,成功了!
刚才还在争吵的四个兄弟突然明白了一个很重要,也是大拇指想要表达的一个道理:团结就是力量!