放大镜作文
这个世界是美丽的。无论是一只小鸟、一只蜜蜂还是一朵花、一棵草都值得我们去留意,去细心观察身边的任何人和事物。
20xx年1月12日,《华盛顿邮报》特意安排了享有盛誉的小提琴家乔舒亚?贝尔进行街头演奏。
在他演奏的43分钟内,只有7个人停下脚步听了1分钟,27个人将钱投进盒子,而1070个人却视而不见,匆匆而过,错过了这次精彩的演奏。
其实,我们每天都会碰到值得自己花费一两分钟时间观察和倾听的事物。可我们却在繁忙之中,失去了这样的机会,甚至无法腾出时间,看看花草树木。
而那些善于观察的人,却收获颇多。愿我们也能如他们一般,随时随地随身带个“放大镜”,用敏锐的双眼,把身边的美无限放大,细细去品味其中的韵味。