放大镜作文
神奇的放大镜下课了,同学们迫不及待地冲出教室,学校顿时热闹起来了。尤圣泽便一手拿着放大镜,一手拿着涂了铅笔灰的纸,跑出了教室,我好奇地跟了上去,只见尤圣泽把纸放在地上,一手拿着放大镜,迎着太阳,纸上顿时出现了一个小光点,过了一会儿,纸上冒起了轻烟,纸燃烧了起来。
这下,大家都来看了,1分钟还没到,纸就被尤圣泽一分为二了。尤圣泽说:“你们知道这是怎么一回事吗?”一问这句话,大家都你看看我,我看看你,谁也答不出来。尤圣泽解释道:“放大镜是一种凹凸镜,它可以把太阳的热量集中在一点,产生光点,至于为什么要涂铅笔灰,是因为铅笔灰里面有一些碳物质,会更容易燃烧。”我听了他的解释,很佩服他,我想:“他一定看了很多书,才做出了这样的新鲜事,我要向他学习。”