放大镜作文
它在生活中能够帮助人们放大某种小的物体,在阳光下还能起到折射的作用。亲爱的小朋友们,你们猜一猜这是什么?对了,这是放大镜!
我的放大镜镜片是圆形的、透明的,镜片是凸型的,镜片的外框有一圈黑色塑料,这样可以把镜片固定在外框里,外框下面是一个黑色的手柄,有利于人们方便使用。
有 一次,我在阳光强烈的公园里,拿着放大镜观察蜘蛛,过了一会儿,我发现蜘蛛身上发出一缕缕的烟,而且一动也不动,我用手轻轻地碰了碰蜘蛛,原来蜘蛛己经死 了,被放大镜的强光烧熟了。于是我问爸爸这是为什么?爸爸说:“太阳光照射在放大镜上时,放大镜会把热度聚集在一个焦点,这样可以烧坏任何物体。这也叫光 的折射原理。”“噢,原来是这样!”这时我才恍然大悟!
放大镜真是太神奇了!爸爸说,生活中还有很多科学知识需要研究,我以后一定要努力学习。