放大镜作文
那天我在家里闲着没事干,便拿着放大镜,我左看看右看看。发现地上有将近一两百的蚂蚁大部队,我看地上的蚂蚁,又看看太阳。我想:这下有玩头了。
我迅速地拿来放大镜对准那只领头的蚂蚁,蚂蚁周围便出现了一圈光,我把放大镜斜着,这下那圈光变小了,蚂蚁倒在地上缩成了一团,大约过了十来秒钟,突然“砰”地一下这只蚂蚁不见了。 原来蚂蚁被烧成了灰,我不相信这个太阳光这么厉害。我把手伸了出来,放在放大镜下面。刚开始有点凉,随着时间的流逝,我的手越来越红。我的手经不住热缩了回来。真没想到这太阳光真厉害 。
接着,我撕了三张纸来到太阳下。烧了起来,起初这张纸没有变化,大约又过了十来分钟纸开始变化了,上面出现了黄色,这个黄越来越黑,又过了五六分钟纸开始冒烟了,洞也慢慢变大,突然一下着了,把我前面的几根头发烧焦了。
通过这次实验我知道了太阳光集中在一个点上,这个点的温度会很高很高的。