放大镜作文
星期天,我做完作业,和同学来到后花园玩耍。忽然看到一个小弟弟在玩放大镜。
我就想起科学课上,科学老师教我们有关放大镜的知识。放大镜有聚光的作用,在有太阳的地方,它能让放在放大镜下面的火柴燃烧。这真是太神奇了。我脑子一转,今天不就有大太阳吗,不就可以动手试一试吗?
于是,我们就行动起来,找不到火柴怎么办?用害虫来代替火柴吧,大家都分头去抓害虫,抓到害虫后,我手忙脚乱的,学着科学老师的样子,找个阳光特别强的地方,把放大镜放在害虫上,让光聚集在害虫身上,让热量加大,可过了很久,我的脸都被晒红了,害虫还是没有烧起来,真不知是怎么回事?
第二天,我把事情告诉了科学老师,老师哈哈大笑起来:“火柴跟害虫一样吗?”哦,我终于明白了,原来,火柴头是硫磺等做成的,是易燃的东西,所以当热量达到一定的程度,它就会燃烧,而害虫怎么能燃烧呢?我傻傻地笑了。