天使的翅膀作文
很多次,我坐在病床前,看着医生、护士白色的身影在病房间穿梭。安安静静的医院里,装着一颗颗盼望、善良的心。他们不求回报,只求一张张由病容满面到平安健康的欢颜。我的梦想就是像他们一样妙手回春,成为一名救死扶伤的医生!
我并不知因为什么让我的梦想那么强烈。也许,是妈妈的身体不好;也许,是我从小体弱多病;也许,是那一颗敬慕的心。让我有了一个如此“伟大”的梦想。
我坐在家中,一本因我的时常翻阅而有些泛黄的《家庭医生》,一杯仍漂浮着泡沫的浓香的咖啡,这便是我的“夜宵”。认认真真地看着医学常识,看着各种药物的用法用量,时不时我还翻出了各种药物的说明书,对比着读,对比着研读。这样子坐两三个小时,却也丝毫不觉得累。当万家灯火渐渐熄灭,夜深时,人们都进入了甜美的梦乡,打开窗,享受着一片安静祥和的气息。我也倦了,轻轻地放好那些我最珍爱的宝贝,静静地进入了梦乡。
我何尝不知,这个梦想的惊与险;我何尝不知,我为它行走的步履艰难,但是我不会放弃。也许,我走的是一条险路,因为我知道我的生物学得并不好。但是,我即使是为了我自己,还是怎样,我都不会因小事而放弃,我会更加努力,我会付出更多。
没有任何事是一帆风顺的,我们都会经历一些痛苦和磨难。我仍然记得我的那小诗中的一句话:“人就应该有梦,有梦就别怕痛。”我虽知我离那个梦想那么遥远,那么遥不可及,但“世上无难事,只怕有心人。”我一定会为我的梦想而努力;为我的愿望而奋斗;为我的明天而创造。
雪冉,你还记得我们的誓言吗?虽然你如今离我那么遥远,但我仍然记得我们在梨花下的誓言:“山无棱,天地合,才敢与君绝。我们共同的梦想如磐石般坚不可摧,如钢铁般固不可摇,我们要一起为了我们的梦想而努力着。”不就是这样吗?
在安安静静的外表下,有一颗火热的、追求梦想的心,心中满载着梦想;在平平凡凡的世界里,有一颗属于你自己的、渺小的星辰,星辰中满载着前所未有的盼望和未来;在日日夜夜的伴随下,有一个身影在心中逐渐放大,身影下装载的是敬慕,是无限的爱戴……
纷纷落下的花瓣啊!请载着我的殷切盼望,请载着我的默默祈求,请载着我的深深希望,去向远方,请你告诉未来的那个我,我正在努力地奔向梦想!
让我给我的医生梦插上飞翔的翅膀吧!有你在,一切光明,一切的梦想有翅膀!