天使的翅膀作文
在一座偏僻的小山村中,有一个小女孩和小男孩,他们家很贫穷,亲人都离开了他们,父母离异了,他们都跟着父亲在工厂干活。可是前一年,一次工厂里的大爆炸无情地夺去了父亲的生命,于是这个家庭就变得空荡荡的了,姐弟俩靠打工和乞讨过日子,姐姐阿芳11岁,弟弟才9岁,姐姐勉强可以去打工,每个月的工资也只有两百多块钱,不过,还可以勉强养家糊口,而弟弟只能上街乞讨了。
一天最多也只能讨到十几元钱。加上家里那半亩都不到的青菜地里的青菜,一天下来,总能有二三十元的收入了,不过那点钱只够他们用两天了。弟弟有一个梦想,一直想说,可是又不敢说出口,终于有一天,在一个风和日丽,艳阳高照的星期天,正在和姐姐打算去十几里外的集市上卖菜的时侯,弟弟神气十足地穿上了捡来的衣服站在了姐姐的面前。
姐姐又好气又好笑地问他“你干什么?”弟弟听见了羞答答地跑进屋了。姐姐在路上边走边想‘弟弟今天是怎么啦’,卖了菜回到家,姐姐问他"你今天猜我在集市上看见谁了吗?"“是谁啊?”“是我们村唯一的那个大学生了。”“哦,我知道了,是阿义哥哥吧。”弟弟说,“你以后要向他一样好好学习啊。”有一天,姐姐带着弟弟和另外的孩子在马路附近玩扔石子的游戏。一会儿轮到了弟弟的,他使出吃奶的劲儿也扔不出多远。
他跑到马路的中央去捡石子,可是,正在他捡好石子的那一瞬间,他们都呆住了,一辆大卡车正超速向他们驶来,小伙伴们都吓的跑开了。姐姐猛然醒悟过来,冲向了马路中央,用尽了全身的力气把弟弟推开,大卡车停不下来了,把他们俩撞出了十几米远,马路上留下了长长的一条血迹。120及时赶来,把弟弟救上了车,可是姐姐却献出了年轻的生命,而弟弟虽然保住了生命却被截肢了。
在一个阳光明媚的早晨,弟弟安静地躺在病床上,在他周围,有民警,村民,护士,静静地看着他,他醒了,哭了,哭的很伤心,他喃喃自语“我昨天做了个梦,梦见我和姐姐一起上学了。”护士阿姨红着眼睛告诉他,“好孩子,你姐姐不在了,可是我们都是你的亲人,你会上学的。几个月后,他出院了,他在姐姐的像前对姐姐说”姐姐,我可以上学了,有好多好心的叔叔阿姨,他们帮我联系了学校,学校的老师和同学也来看我了,我终于可以实现你的梦想了,我有一双飞翔的翅膀了,我一定不辜负你的希望......”于此同时,他的家乡也改造了,变成了一个山青水秀的美好家园。