天使的翅膀作文
这是一个故事。一个音符对蓝天的执着,一个生命对梦想的执着,然而,一个执着却被另一个执着埋葬了。那么,从中能否唤起你对梦想的执着呢?
――题记
微风姑娘带着一个小小音符悄悄地着陆了,花园上的植物家族无不随着微风轻盈的摆动着婀娜多姿的身材。瞧!这个快乐的音符脱离了微风姑娘的翅膀,带着满脑子的好奇来的大地妈妈的怀抱。大地妈妈看到这个新孩子,简直乐坏了,土地公公也不忘和它撞个满怀。
于是,就从这里它开始了自己的人生旅程。
哇!天是那么格外的蓝,云朵是那么格外的白,就仿佛那是天使的翅膀一样。小音符瞪着圆圆的眼睛仰望着这蔚蓝的天穹,如果我能飞入云霄里,踩着棉花糖一样的云朵,那该多好啊!自从这一刻起,它心里就觉得我是属于蓝天的。
蓝色真诱人啊,它眯着眼,满眼都是那颜色,它似乎被溶化了,如痴如醉。
它很快乐,幸福的凝视着蓝天,可它忘了自己只是一个小生物;一个陆地上的小生物;一个笨拙的不会飞的小音符啊。
咕咕就在这个时候,一只鸽子正站在花园里的一棵老槐树的茂盛的树梢上,此时的小音符好像发现了新大陆似的,它一想到可以和鸽子学习飞翔,它就可以马上见到它梦寐以求的蓝天见面,满脸的兴奋和激动的表情早已侵透到了全身。那只鸽子,它很漂亮,白色的它像个高贵的公主,特别是翅膀,纯洁的颜色,就像天上的那片云。
停顿了片刻之后,音符迫不及待的问:亲爱的鸽子小姐,您是否来到这个美丽的大花园,生活呢?
谁在跟我说话啊,鸽子边高傲的摆动着洁白的翅膀,一边探着小脑袋四处瞅瞅,就在不经意发现一个不起眼小东西正趴在刚发芽的嫩草上,哈哈哈哈,鸽子瞧见是一个小东西,并更不把它放在眼里,高高的昂着头,气势汹汹叫着:是的,矮个子的先生,不过我要事先说明哦,我可不想和矮东西当室友呀!鸽子说到矮个子是,还不忘故意提高调子。
这么一说,可就让小音符大受打击,后面的话也不敢再问了,垂头丧气的往草堆深处走,它抬起头来,望着那熟悉而又陌生的天空,又一次陷入了幻想中它从最高的地方俯冲下来,疾风带来无限的快感,离地面越来越近,呼的一个大转身直向上飞去,吓得路边的小猫好似喵了久,地上的树叶也被扇得滚了好远。