天使的翅膀作文
有的同学看到这个题目后可能会问,哎,这不是一首歌名吗?是,这是一首非常动听的歌的名字,但是它也是一位老爷爷给我有生以来的最高的一次评价。
那是二零零七年八月份里的一件让人听到不由不流泪的事情。记得那是星期二的上午,我小姨来我家玩,看到小姨后,我真是开心极了,因为我们已经两年没有见面了。她一直在外边工作,这次回来是接我们到她家里住几天。
有一天,我和我表妹在门口玩,看见一个非常瘦的老人一直在看着我。表妹说:“咱们快回家吧,这个人是个疯子。你看,她一直在盯着你。”我也不知道是为什么,虽然有点害怕,但是心里也有点说不出来的感觉。仿佛跟这人似曾相识,但是又有些陌生。这时,只听那个老头嘴里叨念着什么:“像,简直是太像了……特别是她笑起来的时候……”我听不懂他究竟在说些什么,所以我总觉得他有一点神经病。就在我和表妹将要离开的时候,他突然哭着对我说:“我不是疯子,我只想让你们帮我个忙……”我们还没等到他把话说完,就被吓得拔腿就跑远了。
事后又过了几天,女士们老人居然找到了我小姨家去了。他向我们所有的人都说明了他的来意。他说,他的妻子得了重病,是癌症晚期了。他们以前也有一个幸福美满的家庭,但是因为女儿的一次车祸,他和他的妻子从此后便都沉浸在了痛苦的悲伤中。不料后来妻子又遇到了这样的事情!他摇着头说:“这个孩子和我以前的女儿有几分相似,我想让她去看一下我的妻子,因为我的妻子实在是太可怜了,她只想在临死之前能够再看一下自己的女儿……“
我小姨的同事说:“这个人虽然话说得这么感人,谁知道到底有没有精神病啊?”不过,我小姨和姨夫后来还是被打动了,决定亲自去看个究竟。等他们到了那个人的住家后,竟然真的看到了感人的一幕,他的妻子正拿着他们女儿的相片在仔细地看。当他妻子看到我之后,便一直呆呆地看着我,最后留下一次微笑后便去世了。
他的丈夫说:“自从女儿死去之后,他再也没有看到妻子笑过,真的谢谢你了。你就像是一双天使的翅膀一样,用一颗善良的心帮助了一个快要死去的人……”
我觉得,我们做儿女的平时大都沉浸在父母的呵护之中,可是我们并没有想过,我们的父母是否也需要一种幸福呢?