天使的翅膀作文
有人说:“关怀就像一颗巧克力,让吃进嘴里的人甜在嘴里,也暖在心里”,可见关怀是人与人之间的重要桥梁,也因为人会互相关怀,让我们创造出与其它动物不同的互动模式。
“传说每个人都是天使变成的,有的天使在变成小孩的时候很容易把翅膀脱下来;有的小天使的翅膀比较难脱,那些来不及脱下翅膀的小天使,就会在背部留下这样的两道疤痕。”,看到这则广告,让我非常的震惊。
这则广告述说一个小男孩,出生时因为出了一些问题,使得他的背上有两道非常明显的疤痕,这两道疤痕,就像是两道红色的裂痕,从后颈一直延伸到腰部,上面布满了扭曲鲜红的肌肉,许多见到伤疤的人,都会觉得恶心、害怕,小男孩因此感觉非常的自卑。
小男孩背部的疤痕最终还是被同学发现了,有同学嘲笑他说,“真像是恶魔”、“再也不跟你玩了”,听到这些话,小男孩觉得更加伤心了,自卑的表情充满脸上,连体育课也更不想去了。
他的妈妈知道这件事情后,希望老师可以帮忙小男孩,让他恢复自信心与同学相处,不再自卑。女老师诚恳的答应了,小男孩用满怀疑虑的眼睛望着老师,老师拍拍他的肩膀,“你不相信我?那我们来打勾勾”,小男孩终于答应伸出手指跟老师打勾勾。
在更衣室换运动服时,老师抚摸着小男孩背部的那两条显眼红色疤痕,她说:“传说每个人都是天使变成的,有的天使在变成小孩的时候很容易把翅膀脱下来;有的小天使的翅膀比较难脱,那些来不及脱下翅膀的小天使,就会在背部留下这样的两道疤痕。”
“哇!原来是天使的翅膀啊?”小朋友们开始互相检查起来。一个小朋友兴奋的把背转向老师说:“老师,你看,我有耶”,另外一个也说:“我也有耶”,有的小孩因为背上没有任何疤痕而失望,都跑去问那个小男孩“我可以摸摸天使的翅膀吗?”“我也要!我也要!”更多小朋友跑过围着小男孩。小男孩擦掉自己的眼泪,高兴的笑了。
小男孩长大后非常感激老师对他的关爱,天使的翅膀深深地印在他的心坎上。
从这则广告,我了解到世上有许多身体不便的人,我能够这样健健康康实在是一件幸福的事,自己行有余力,应该要主动帮忙这些身体残缺的同学;我们也不应该嘲笑那些身体不便,与我们有差异的同学;这则广告更说明“爱不能只用嘴巴说,必须将心比心,设身处地为他人着想”;也说明对他人的关怀付出不一定要用到钱,我们需要的是同理心与无伪的爱心。