天使的翅膀作文
有一个小男孩,他非常自卑,因为他的背上,有着两道非常明显的疤痕。这两道疤痕。就像是两道暗红色的裂痕,从他的颈子一直延伸到腰部,所以这个小男孩,非常讨厌自己,非常害怕换衣服,尤其是体育课,当全部的小孩子都很高兴地脱下制服,换上轻松的运动服的时候,小男孩都会一个人偷偷躲到角落里,用背部紧紧贴住墙壁,用最快的速度换上体育服装,深怕别人发现了他的背部,有两条可怕的缺陷。
可是,时间久了,还是被其他小朋友发现了,好可怕哦怪物不跟你玩了你的背上好恐怖。天真的小朋友,无心的话往往最伤人,小男孩哭着跑出教室,再也不敢在教室里换衣服,再也不上体育课了。事后,小男孩的妈妈特地牵着他的手,去找班主任,小男孩的班主任是一个四十多岁,很慈祥的女老师,她仔细听着妈妈说着小男孩的故事,小男孩在刚出生的时候,就生了重病,当时本来想放弃的,可是,又不忍心,一个这么可爱的生命好不容易诞生了,怎么可以轻易结束掉?妈妈说着说着,眼睛就红了,所以我跟我老公,决定把小孩给救活,幸好当时有位大夫愿意尝试用动手术的方式挽救这条小生命,经过了几次手术,他的命留下来了,可是他的背部,也留下这两条清楚的疤痕。
第二天的体育课,小男孩怯生生躲在角落里,脱下了他的上衣,果然不出所料,小朋友们又露出了讶异和厌恶的声音。小男孩眼睛睁得大大的,眼泪已经不听话地流了下来。这时候,教室门打开,老师出现了。几个同学马上跑到了老师面前说老师你看,他的背部好可怕,好象两只大虫子。老师没有说话,只是慢慢走向小男孩,然后露出诧异的表情。这不是虫。老师眯着眼睛,很专注地看着小男孩的背部,老师以前听过一个故事,大家想不想听?老师指着小男孩的背部那两条疤痕说;这是一个传说,每个小朋友,都是天上的天使变成的,有的天使变成小孩的时候很快就把她们美丽的翅膀脱下来,有的小天使动作比较慢,来不及脱下他们的翅膀。
这时候,那些天使变成的小孩子,就会在背上留下这样两道痕迹。哇。小朋友发出惊叹的声音,那这是天使的翅膀?对啊老师露出神秘的微笑。突然。一个小女孩轻轻地说;老师,我们可不可以摸摸小天使的翅膀?当然可以啊"老师说道。就这样,一节体育课愉快地度过了。后来,这个小男孩渐渐长大。他深深感谢着老师一句;这是天使的翅膀。让他重拾信心。因为他相信,他背上那两道伤疤,是被老师爱心所祝福的。