关于多彩作文
雨落在辽阔的土地上,它敲打着我深情的心。
雨是孤独的。秋天,秋高气爽的时候,满地的落叶在微风的抚摸下翩翩起舞。我倚窗,雨滴滴落。四周一片寂静,雨很冷,只听见它在哭泣。她不情愿地离开了母亲的怀抱。她不愿做井底之蛙。相反,她迫不及待地想闯入多彩的世界,渴望有一片属于自己的天空。但是没有人鼓掌,就连夏天唱歌的蝉也躲了起来。它落在花瓣上,缓缓流入田间,无人理会。冬天,风刺骨的时候,我靠在窗户上,雨还在滴,雨的声音还那么悲伤,形成了雨帘,洒在地上。它渴望有朋友,渴望得到人们的关注和赞美。大雪的衬托下,雨如牛毛,如银针,如细丝。它是如此的弱小和无助。
雨很大。远远望去,雨已经织成了一张威力无穷的巨网;近看,它像利箭一样刺穿了我的心,刺痛了我波动的心。它充满自信,准备好了大风的考验,烈日的烘烤,但它不退缩,愿意为地球,为祖国付出一切。因为它明白“风雨后总有阳光”,“不经历风雨怎么见彩虹”。它坚信自己能战胜挫折,这让大家刮目相看。
雨也开心。拥有孤独,享受孤独,克服孤独,坚强,是幸福的。春天,大自然充满活力,雨看到新的希望。我倚窗,雨还在滴。风雨打在玻璃上,捧在脸上。雨似乎找到了方向,似乎有了更多的朋友和理解。它变了,变得开朗,因为它体验到了自己的价值。它落在田里,庄稼向它点点头,农夫的叔叔感谢它;它掉进了森林,花儿对它微笑,树木肯定了它。它的朋友与它牵手,飞向大地的怀抱;给人的感觉是“衣衫湿透,杏花欲雨,吹在脸上无寒柳风”。夏天,天气很热,雨忽明忽暗,忽急忽慢,仿佛在和我们玩捉迷藏。我靠在窗户上,雨还在下。它充满神秘,像北方人一样好客,滋润着久旱的土地,成为独特的景观。
雨是多彩的。也许它有很多烦恼,但它坚信自己将来有一天会造福地球,拥有属于自己的天空,为集体,为祖国做贡献!