去年寒假里,我和爸爸乘坐飞机去海南旅游。这是我第一次坐飞机。飞机在我焦急地等待中终于起飞了。我向窗外看去,下面的房子越来越小,看上去像些小砖块。一会儿飞机就钻进了云层之中,机舱外的云真漂亮!像花朵,像棉花糖,像软棉棉的被子,白茫茫的一片看不到尽头。我好想跳下去,躺在上面睡上一觉。时间过得特别地快,大约乘了三个多小时的飞机,我们就来到美丽的海南三亚。飞机真了不起,一下子就让我从冬天到了夏天!
海南到处是椰树。椰树高大挺拔,像守护海南岛的卫兵。树上结着一个个绿油油是椰子,就像几个小西瓜绑在一起挂在树上。海南到处长着中草药,有香片、香兰草、可可等等,许多我说不出名的植物。我还看到咖啡豆,参观咖啡厂,知道咖啡是怎样生产的。海南四季如夏,有吃不完的水果。这里最出名的水果有椰子、杨桃、菠萝蜜、芒果和红毛丹等。别看椰子又大又重,外表又粗又丑,但是它的汁水可香甜了。而且它的皮还可以做成精巧的工艺品。杨桃从侧面看像星星。你不要被它美丽的外表骗了,它吃起来又酸又涩。
这里的山竹非常新鲜,味道甜美。所以很多来海南旅游的小朋友都喜欢吃。在海南玩的这几天里,我玩的最开心的当然是在海边的沙滩上。我们小朋友喜欢光着脚,踩在软绵绵的沙子上舒服极了。玩沙堡游戏,我们把沙子堆成沙堡,等待海水来冲坏他们。沙滩上有许许多多、五颜六色、形状各异的漂亮贝壳,有黄色的、红色的、银白色的、还有绿色的,更好看的是带花纹的,形状很古怪的虎斑贝……我们比赛拾漂亮的贝壳。
沙滩上,还有许多形状像蜘蛛一样的小螃蟹,它跑得特别快,一眨眼就不见了。五天的游玩结束了,我恋恋不舍离开了美丽的海南。今年寒假又要来临了,我们一家已经准备好了,一起去美丽的云南看一看。