护蛋行动作文
端午节快到了,我们班举行了一次护蛋行动。每位同学都带一个生鸡蛋,而且不能让鸡蛋破碎。
我回家从冰箱里拿出一个生鸡蛋,我给它取了一个名字叫“贝贝”,再要给“贝贝”做了个窝,我在房间里大约用了十几分钟才做好。早晨,我走进教室拿出鸡蛋一看,有几条裂缝,我用手指一碰鸡蛋,只听“喀”的一声鸡蛋破了,我真是懊恼极了,脸涨得通红,心疼得眼泪都掉下来了。后来在老师的允许,我打电话叫阿姨再送来一个鸡蛋,这下我再也不敢把它拿出来了。晚上,我们放学了,我的第二个蛋宝宝安全渡过了一天。保护鸡蛋可真辛苦,也知道妈妈带我有多辛苦,我以后一定要对妈妈好。