书包的自述作文
我是一个书包,我是小主人最喜欢的书包,我的颜色是蓝色的,图案是一个机器人。
我有三层,第一层有一个扣带,扣带下面就是拉链,小主人放文具盒和三角尺;第二层小主人放了好多的作业本,有时顺便把笔也放在里面;第三层就占了书包一半的空间,里面有暗层,暗层外装了一些比较大的书,暗层内就装了一些纸张什么的,乱七八糟的一大堆。
我有一个特殊功能,就是我身上有一个拉杆,每当小主人背着很重的书时,就是我的拉杆大显身手的时候了,小主人就可以轻松地拖着我走了。我的侧面有一个放杯袋,因为有松紧带的保护,水杯不会翻出来。别看我只是一个小书包,我的作用可大了,每天跟着小主人上学放学,为小主人装文具放书,我和小主人形影不离,每天为小主人服务,我感到非常幸福。
不知不觉一学期快结束了,在下一个学期也许我就要躺在主人装旧书包的柜子里,那时将会有一个年轻的书包来做我的接班人,我就可以好好休息,我永远不会忘记小主人。