书包的自述作文
Hi大家好!我长着一个圆圆的肚子,铅笔、橡皮、尺和文具盒是我的好朋友,他们都在我的小口袋里,书老师和垫板弟弟在我的到口袋里。现在你知道我是谁了把,我就是小主人的小助手——书包。
别看我那么肥大,我不仅可以装下学习用品,我背后还有一件雨披,下雨天我也用不着怕。我侧面的两个口袋。一个可以装下一个水杯,另一个口袋可以装下小主人的美术工具,小主人还经常夸我是“小学生的小助手”呢!
小主人肯喜欢我,但是,小主人不知道爱护我。有一次,下大雨时,小主人就我把我举起来当雨伞用,连我背后的雨披也没有给我披上,到家了,我全身湿漉漉的,小主人也不把我晒一晒,我都起霉点了。放学时,小主人不把我当成书包了,反而把我当成了“盾牌”和其他同学“打仗”搞得我伤痕累累。
小主人的妈妈看见了我的伤疤,使用灵巧的双手一针一线地缝起来。还修上了“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”这十四个打字。
有一次,小主人正在专心地写作业,才写了不久,王杰夫就来找他玩,小主人刚离开座位,我就把那十四个金光闪闪的大字亮了出来,小主人才回到位子上写作业。
我是小主人的小助手,也是大家的好朋友,我的名字叫书包,大家不要忘记我哦!