美丽的樱花作文
三四月间,是樱花开放的旺季,听说学校升旗台边也有一棵樱花树,便决定也去看个究竟。
才走到升旗太侧,就远远望见了那一树的樱花。那花朵白里透着一点点粉红,一团团,一簇簇的,挂满了正个树梢,几乎把那片片绿色的小叶片遮盖住了。远远望去,像一片粉红的云霞。
我赶忙跑过去,只见花有的已经全开了,有的开出了几层花瓣,也有的还是花骨朵。仔细看那些盛开的花朵,有的五六朵聚在一起,有的足有一二十朵抱成一团,像一伙亲密无间的兄弟姐妹似的。片片花瓣薄薄的,一层又一层,像一个个含羞的小姑娘似的,她们低着头,红着脸,微笑着,似乎在迎接我的到来。再看那些花骨朵,颜色接近于紫色,饱胀地快要破裂似的,也许是争着要来看这美好的春色吧。
突然,一阵微风吹来,花瓣纷纷飘落下来,低头一看,地上已经铺了一层,落在那绿绿的草地上,织成了一条绿底白花的毯子,真想躺在上面好好地享受一番……
“丁零……”上课铃声敲响了,我告别那美丽的樱花树,准备上课去,我一边走一边想:樱花,我还会来看你的。