美丽的樱花作文
星期天,阳光明媚,我们一家人准备去红梅公园,观看美丽的樱花。
我们来到公园,远远就看见樱花已布满枝头,白茫茫的一片。我仿佛已听到了樱花的呼唤:欢迎光临,我们是美丽的樱花。
走近一看,终于见到了樱花的庐山真面目。白色的花瓣,一个枝头起码有十来朵。每朵花有五片花瓣组成,完全张开了像一把把漂亮的小雨伞。仔细观察花瓣颜色白中还有点带粉,像喝了酒的仙女一样。花瓣中间是黄色的花蕊,密密麻麻有十来根,像梳子的梳齿一样。美丽的樱花一团团、一簇簇开满了整个枝头。我凑近闻了一下花香,淡淡的一股清香。用手摸了一下花瓣薄如纸,如婴儿的肌肤一样嫩滑。
一阵微风吹过,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在空中漫天飞舞,我仿佛置身于仙境中一样,好美的樱花呀!