假钞的自述作文
在一个阴暗、潮湿的,伴随着吱嘎吱嘎响的地下室里我诞生了。朦胧之中,我听见有人在说:“你给我1万人民币,我马上派人把100万假钞送到你手里”“好的,在××公园见,我等你。”
过了一会儿,我的眼睛被灿烂的阳光一阵阵刺痛。啊,我终于看清了自己,一身粉红色的衣裙,是我在众多兄弟姐妹眼前显得无比高贵。可没过几天我就发现自己是一张罪恶的假钞。
第二天,主人把我给了一个卖鱼的小贩,因为当时小贩正忙着做生意,也没在意我,便随手把我塞进口袋。当看着主人提着新鲜的小鱼和零钱时,我真为他的行为感到不满。后来,我的真实身份被小贩识破了,原以为他会把我上交给银行部门,没想到他只是摇了摇头找给了其他人。其他人看到我后,把我放进验钞机,当他发现我是假钞时,依旧把我放行。
直到现在,我还在社会上流动,不知什么时候我能被引起重视?什么时候才会被上缴银行?