假钞的自述作文
我是一张假钞,诞生在一间泛着霉味,阴暗潮湿的地下室中。
那个制造了我的人拿着我去肉店,买了许多新鲜的肉。我渐渐适应了有日光的生活,也终于看清了自己:一身漂亮粉红色的衣裙使我显得格外出众。没过多久,我便听见肉店老板惊呼一声:这是假钞!我顿时像被人狠狠地鞭打一下,原来这身美丽的装扮都是假的,愧疚和难过顿时涌入我的心田……
很快我又换了一个新主人,肉店老板用我买了一包好烟。肮脏的污垢弄脏了我美丽的衣裳,我惊恐地睁大了眼睛。
我的主人不停地更换,我不断的祈祷他们能将我上交给银行,那里才是我最终的归宿。可每个人对我都熟视无睹!我多么希望能遇到一位有诚信,有责任感,有爱心的人啊!也许是上天可怜我,我终于遇到了一位人民教师,从此结束了我的肮脏流浪的疲惫之旅!
如果这个世界每个人都能诚信做人,那么社会一定会变得更加美好,光明!