假钞的自述作文
Hello,大家好,我是坏蛋百元假钞,哈哈……我刚从黑党假钞工厂运出来,来到一个白领身上——呵我住进了一个皮夹里,我愿以为这样能舒舒服服地睡一会儿,可里面全是我的敌人——真钞。十元,五十元,一百元。只见它们挤得脸都变成一条线,一副愁眉苦脸的样子,应该不会识破我吧!上帝保佑,上帝保佑……正当我专注地祷告上帝时,一个年长的百元钞识破了我:“呀,你竟是我们最大的敌人——假钞呀!”我吓了一跳,身子惊恐地向后斜去。这时,一个五十元钞拉住了我,气愤地大叫:“自从市场涌进了你们,我们和人类就成了受害者,你还有脸在这儿,快滚出去!”它这一喊,所有的真钞都你一句我一句地叫了起来,吓得我不知所措,身子骨都软了,一屁股坐下来。
这时,一只手抓住了我——太好了,我要出去了,888……可恶的真钞,抓不着我了吧!哈哈……我仰天长笑,那些真钞立刻气晕过去。
刚接触光亮,就被一只沾满面粉的手给抓住了,我抬头一看——原来是位面包师。只见面包师拿了许多面包递给白领后,就走进屋里把我对着阳光照了一会,忽然大惊:“是张假钞呀!”我又急又怕:遭了,被人发现了!面包师眼珠子骨碌碌地转了两下,脸上露出一丝阴险的笑容。他要干什么?不会把我撕碎吧。正当我惊恐不安时,他从容不破地走向一扇后门,轻轻用手一推,绚丽的色彩立刻吸引了我:土地里,鲜花层层叠叠,有条不紊地挺立着,周围有蝴蝶伴舞,蜜蜂围群,还有一阵阵芳香的气息在花园上空飘荡着。我正陶醉在这美好的景色之中,面包师把我递给一位面朝黄土背朝天的农民,轻轻抚摸着我说:“这钱是用守护花的辛苦得来的呀!”我脸红了,我用我伪君子的面目欺骗了这位淳朴的农民。我又羞愧又难过,但转念一想:我是坏人啊!坏人不能自责的呀,哼,倒霉关我什么事。我仰着脖子,有神气了。
农民把我在阳光下照了一下,立刻辨认出我的真面目——假钞!他先一愣,立刻又冷静下来了,我也不怕。经过上次的经验,我猜,他一定会把我送给另一个人的。哈,我又要变换新主人了。
正当我得意之时,农民却点燃了一堆火,用力地把我扔向火堆。啊,赶紧溜!可我又没有脚,看来农民注定把我送给阎王爷了。
在临死的一瞬间,我要提醒各位假钞朋友和坏人们:千万不要再干坏事了,要不然,下场就像我这样。呜……我轻轻在火中一闪就不见了,我的生命到此结束。世界,BYB!