假钞的自述作文
我是一张钞票,面值是100元。别人都很喜欢我,拼命的想得到我,不择手段是他们的方法。但没人知道,我是假的。我的主人用我骗来许多与我一模一样的兄弟们,但我知道他们是真的,是有价值的。而我则是一个骗人的工具,是假的。
终于,我快受不了我不想再当骗人的工具,因为那些被骗后那断肠的哭声和主人那嚣张的笑声,让我感到一阵阵的寒冷。
于是,我努力的在众人面前暴露我与真钱不同的地方,但那个人看都没多看我一眼。只是边与人说话边捏了捏我的身体,就把我关进了一个黑抽屉里。我知道他没看透我,我已经表现的够明白了,他为什么……
我从一个真钞那知道。这是一个商店,营业员很不负责,说话老不算数;卖的东西质量也很差。总是草草的收了钱,就想叫买家快走,怕他们发现,他们买的东西都是次品。于是才有了我在这。
不知道过了多久。有一天我们被一张一张的整理好,送到了一个人手中,那个人拿着我们对另一个人献媚似的说什么,以后多多关照。您只要有行动时放个风……小小心意,您收好……我听出点门道来了,原来那个人是个所长,官不小,所以有许多人求他办事,于是我又落入了他的手里。
我只是不小想再骗人了,为什么没有人发现我呢?终于,我被人发现了,是那个人的老婆。我好高兴,我以为可以结束我的一生了。我想被毁掉,真的想。而我却没有,我被夹在一叠真钱里,他们又要将我怎样?继续骗人?我不想了,我不要!!
可是我毕竟只是一张纸,只能由人类控制着。我无奈,但没有办法。这是一次扶贫活动,众多兄弟之中混着我。哦!我不是他们的兄弟,我没有他们真实。我分发到一户老人家里,那对老人就指望我过日子,但我靠不住啊!精明的老人发现了我,发现我是假钞。两老都默不作声,良久老婆婆开口了,“老头子,这月咋办呀!本来钱就不多,还有一张是假的,这……”“算了吧!把它交给银行,报销它,省得它又害人。”“也只有这样了,那这月……”“咱也只能请政府帮帮了。”“好吧!老头子,你去吧!把它交给银行的同志……”
我终于可以不在骗人了。案发后,所长,制造商,他们都伏法了,我就是证据,帮他们归了案。现在我就躺在银行的一张桌子上,我压着的是我的兄弟们,他们都是和我一样的,我们马上就要被销毁了。这也是大家都在讨论的一个话题。
我看到银行里人来人往络绎不绝。突然,我的身子腾空了,我被夹在一叠真钱中。听到那个人说。“给,这是您取的1万元,钱请当面点清。”“银行你回骗人吧!”我又被带出了银行。
为什么是这样?!谁来救救我啊!