假钞的自述作文
“哇!真美呀!”当我睁开眼,看到这花花绿绿的世界时,我情不自禁地赞叹了起来。
这时,我身后传来一个男人的声音:“女士,找您五十元。”接着,我被装进了一个精致的钱包里。
噢,差点忘了自我介绍了,我是一张50元的大钞,人人都喜欢我!我暂时住进了那个钱包后,发现这里的兄弟姐妹还真不少!但他们对我似乎并不友善,正当我百思不得其解的时候,银行卡哥哥先发话了:“你这个坏家伙,大假钞最害人!”
我不明白,我不是受人喜欢,人见人爱的大钞吗?怎么变成害人的东西了?我正要反驳,一百元哥哥又说:“你跟我们根本不同!你是假钞!不要再找理由了!你不会有好下场的!”
一百元哥哥说完,一元弟弟就说:“就是!就是!就是!”
我大声辩驳道:“你们看,我和五十元姐姐不是一样的吗?”
五十元姐姐立马挥挥手说:“去,谁和你一样,你也不看看,你身上水印毛主席头像多模糊!还能是‘毛主席’吗?”
五元弟弟也附和道:“对!你身上的.‘磁性微缩安全线’,连个小磁条都没有!再看一看五十元姐姐,不一样了吧!”
我仔细地端详着五十元姐姐,又看看自己,还真不一样,我一时说不出话来。
“哼!你的手感、号码颜色、图案都不正确,你还不承认吗?你这个害人的假钞!”五十元姐姐愤怒的说道。
我伤心极了,不敢相信自己的耳朵。我被自己曾一度认为是至亲的他们孤立在阴森森的角落里,我无助的在角落里看着他们玩得无比开心。
不知哭了多久,突然,那双将我放入钱包里的手又伸向了我,将我取了出去。我身后传来银行卡哥哥的话语:“假钞开始害人去了!”
我已不管他们怎么说了,只当做没听见。哇!这真热闹!人流如潮!我被交到了另一只细长的手中,我还听到我的主人说:“这是五十元,我买这件衣服。”
另一只手熟练地将我举起,对着阳光照了照,很客气地对我的主人说:“对不起,这是一张假钞。”
假钞?现在我再也不用辩解了,我必须很痛苦地承认;我的确是一张五十元的假钞。
忽然,我感到一阵阵剧烈的痛向我袭来,我几乎要晕过去了。我用尽最后的力气向我的主人望去,原来,真是她的手撕碎了我!
“你这可恶的假钞!可差点害了我!”听到了这句话,我哭了,不是因为被撕裂的疼痛,而是作为假钞的自卑而哭!
我为何是假钞,为何受人歧视,为何是坏东西?我痛恨制造我的人,,如果让我重生,我要做一个受人喜欢的真钞。我要对和我有同样遭遇的假钞兄弟说:“并非我们可恶!而是制造我们的人无耻,总有一天,他们会受到法律与人民的制裁和指责!”