关于石榴作文
在我姥姥家的阳台上,常常能看到几棵长满绿叶的石榴树___它是我姥爷种下的。说起石榴,这还真是一种不娇气也不骄傲的果树。
在盆里栽的石榴树一般都长不高,但是果实非常甜,春天,石榴树又长出了很多新枝,枝上长出了绿色的树叶,而土黄色的枝干上还有点点白雪,看起来像仙女在跳舞,美丽极了!到了夏天,它开始长花骨朵了,在绿叶和绿叶之间长出了一个个含苞欲放的花骨朵,就像一个果实就要诞生了一样。同时,我也观察到它也可以一个星期不“喝水”也能非常健康的生活下去,不像其他果实那样一不给它喝水就活不下去了。秋天对石榴树来说是个丰收的季节,这时,花骨朵已经快要开花了,石榴树开的花火红火红的,很美,虽然没有别的花好看,但我很满足,因为只有这种花才能结出又大又甜的果实。我又等了几天,石榴终于结出了果实。又等了几天,果实熟了,我就把它门从树上摘了下来,尝了一口,啊!真甜。冬天到了,石榴树的叶子掉光了,但它给我们留下了丰满的果实。我很感谢它。
到了第二年,它还是那么长,从来没有一句怨言。这就是我喜欢它的原因。