关于石榴作文
五月,正是石榴开花的时候。远看,在翠绿的繁枝密叶中,石榴花艳的逼你的眼。瞧,石榴花悄悄扒开叶子,露出来娇艳的脸庞。
近看,盛开的石榴花像一个个小酒杯,“酒杯”里的花蕊也能使你眼前一亮。扒开绿叶,我发现里面有“为什么要把花盆搬来搬去的呢?”爷爷说:“因为石榴花喜欢阳光充足的地方,环境必须要干燥,它不怕干旱,怕水涝,所以,只要有太阳,都可以晒一晒。”“石榴花在生长过程中,每个月只需施一次肥料就可以了,而且每次施的肥都很少,它的生长对土壤要求不高。”爷爷接着对我说。“哦,原来,石榴花这么容易栽培。”听了老爷爷说的话,我都想自己也来种一盆石榴花。
石榴花火红火红的像一个个微型的灯笼,看起来既美丽又特别的显眼,真是令人爱不释手,它可是合肥市的市花呢!
不要看爷爷只给它施一次肥,但是他平时可花了不少的功夫呢!除草剪枝,剪掉多余的枝条,为的是秋季能有色香味美的石榴吃。
我也非常喜欢石榴花,每一次路过时都忍不住多看它两眼。