关于石榴作文
秋天又到了,我喜欢的石榴又上市了!想一想,在中秋节的时候,一边看大大的月亮,一边吃上一大口像玛瑙的石榴,又是喜庆,又是美丽,又是浪漫!不说了,光是想一想我的口水都流出来了!
春天了,石榴树积攒了一个冬天的生机和力量,终于要爆发了!石榴树上冒出了一些迷你的弯弓一样的小绿叶,它们探出头来,要看一看生机的世界!天气慢慢地变暖了,石榴树上又冒出了几个红点——它们是花苞!真不敢想象,这些连小石子都比不上的花苞,最终会结出比手还大的石榴!过了十天左右,花苞就已经长得像樱桃那么大小了。
转眼来到夏天,边上的叶子已经变得翠绿了,花苞更是绽放开了,像烟花一样美丽,更是像小章鱼——分裂成了一个五角星,可真美啊!过了不久,里边绿色的小小石榴露了出来,像一个个青苹果!从远处看,石榴青里带红,红里带粉,可美丽了!这些石榴也更像是一团团灯笼,在照亮着大地!有的花是白色的,白色里带着绿,犹如一颗玉做的大白菜,也像兰花。结出来的果子是纯白的,从远处看,如同一团雪挂在树上。
啊啊,果子成熟了,更像小灯笼了,红扑扑的,比小孩的脸还红!“哎呀,石榴树怎么着火了!”弟弟跑了过来,才发现是石榴已经成熟了,我跑向远一点的空地看,呀,像一团团火,水果熟了,我切开一个大大的石榴,里面的果肉犹如红钻石,也像开头说的红玛瑙!我尝了一块,一咬牙,汁水全喷了出来,比放学的小朋友还激动!石榴真是太美了!