关于石榴作文
小时候,家里养了一只可爱的小猫,取名石榴。
石榴浑身洁白,像一场白雪覆盖在身上一样。它的眼睛一只是蓝色的,一只是黄色的,常常出神地望着我,好像要跟我说什么似的。四只小爪子的肉垫是粉红色的,有时伸出来让我抚摸。两只小耳朵好像是两根雷达天线,整天警觉的听着什么,尾巴经常竖起来,很神气的样子。
石榴是一只精通艺术的小猫。有一次,我在家里练唱自己刚学过的一首歌,石榴听见了便立起身随着我的歌声转圈儿,一个不小心摔倒了,一骨碌爬起来还坚持跳着。石榴转了一圈又蹲下,一只爪子向前伸,一只爪子向后伸,好像在劈叉。我自己也被它滑稽的动作感染了,不禁陪着石榴跳起来,而石榴此时却停住了,只用尾巴来打节拍,等我不跳了,它又跳了起来,它不住的摆尾巴,然后爪子故意抬得很高,想练模特秀,然后又是一个快速转身,向后面的我抛了一个媚眼又向前走。走着走着,它的姿势又变了,爪子还是抬得很高走得却非常慢,好像在夸耀自己呢,随后又非常快地走,还不停地向左右看,像个大明星似的。
石榴不仅懂艺术,还非常的乖。在家里从不打坏东西,人们都说猫是奸臣,可是石榴从来不偷吃东西,更不会随地大小便,使妈妈的负担轻了不少,它从不把它那刀似的爪子露出,让我感到和它在一起很安全,我叫它到沙发上来它马上就来,如果叫它下去,它绝不会赖在沙发上不走,别人都说它太听话了。
像石榴这样的猫,算得上猫中的精品了,这样的小可爱,谁能不喜欢?