风筝比赛作文
今天,我兴高采烈地跟随晚报小记者团来到中心广场,参加晚报周年庆“放飞梦想,放飞希望”风筝大赛。
我和爸爸先把风筝试飞了一下,觉得技巧熟练了才来到主席台前签到。负责签到的老师给了我一个牌子叫我贴在胸前,我是10号,贴上号牌后我就急切盼望着比赛的正式开始。
小记者们集合了以后,五个人一组排成了好几队。评委先评了最佳设计奖和最佳工艺品奖,有两个获奖者,他们做的风筝确实很好。到了比赛放飞的阶段了,第一组先放,我感觉他们不是比赛放风筝,而是在赛跑。我被分在第二组,有了前面一组的经验后,我放风筝的技巧增长了许多。开始,我的风筝 还 飞得挺好,到了后来就不行了,风筝开始左右摇摆,最后一头栽到了地上,我不得不重新放,最后终于摇摇晃晃地到了终点。
比赛完毕,公布奖项和获奖者时,我居然得了最佳放飞效果三等奖,听到这个消息,我高兴得蹦了起来。
最后一个环节是风筝义卖,所得款项捐给农村的留守儿童。我把我的风筝定价十元钱后被一个小女孩给买走了。虽然我辛辛苦苦做的风筝没继续陪着我,我还是很高兴,小女孩得到了心爱的风筝,留守儿童得到了资助,我奉献出了爱心,这是一举三得的结果。