老师,太阳穴上的头发越来越白了。
学生们很伤心。
离开乔老师的班级已经两年了。真想再去上一节课,重温旧情。时间就像流水,过往的日子就像云朵云朵,而我对乔老师的爱就像纯酒,随着时间越来越浓!
老师在岗位上教了近20年,但从来没有学生说老师教不好,也没有学生抱怨老师不负责。就是在这个平凡的岗位上,老师们从来不迟到,哪怕是生病了。
说到这里,让我想起了三年前…
老师发高烧,刚刚临近期末考试,我们都担心我们镇上的第一个王座不能白白送给别人!后来发现,这些担心都是瞎担心。下课的时候,老师还是出现在老师面前,依旧眉开眼笑,容光焕发。老师,我们都很惊讶,为什么。老师挥挥手说我好!微笑着开始上课。
下课后,老师的态度不太对。每个人都在愤怒地做作业。我放下笔,盯着老师。我看到老师紧紧地握着他的手,突然转过身来,把手放在嘴边。行动是如此迅速和不引人注目。但这一切都是我亲眼所见。那一刻,我忍住了。
上完那节课,老师的病又加重了,但是老师没有给我们降一节课,一直用药和我们说话。谁心狠手辣,谁不为之动容?虽然老师的动作很短,是吃药的动作,但是每个学生心里都有同样的秘密。
我们没有辜负老师的希望。当时我们成功“卫冕”了全镇第一,老师笑了。
现在我们在中学学习很轻松,因为老师给我们打下了很好的基础,我们班占了我们系尖子生的大多数。
大雁飞得又高又远,终于回到了家乡。我老师的好让人难忘。老师,你就像一根鞭子,永远护送我走向成功。